ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

昨日はタラチリ、今日は♪

2016年11月06日 | Kの料理
   
昨日、Kは魚栄さんやスーパーで買物をして、美味しいものを作ってくれました。

昨日は鱈チリ・・・生鱈が活きがよかったので、昆布で〆て、
骨は取って小さめに切り、素焼きしたものを使ってくれました。



この、ひと手間が美味しい!

今日のお昼は、大好物の鍋焼きうどん




そして、夕食は何やら材料をみんな細かく切って・・・
Kの手湿疹がまだ治らないので、手袋をはいて料理中!
手の痛みがだいぶ良くなったから、と言いながら・・・です。



で、クラムチャウダー風、ホワイトシチューを作ってくれました。



材料は、人参、玉葱、パプリカ、ミックスビーンズ、コーン、
アサリのむき身(缶詰)、ベーコン、北あかりの大振りに切ったもの・・・
牛乳とハインツのホワイトソース(缶詰)、バター、香辛料 

フランスパンと一緒に、食べやすくて、お腹がいっぱいになりました(笑)
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リハブ土田から玉川病院 | トップ | 発症、10年目の診察♪ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
鍋料理 (たんぽぽ)
2016-11-07 13:26:18
体が温まりおいしそうなたらちり鍋ですね。
そうかあ素焼きにして入れると一味違うですね。
手間をかけると美味しいのですね。

クラムチャウダー風、ホワイトシチューも寒い時に
体が温まります。冬に良い献立
材料を切るのが大変そう。

返信する
Unknown (ゆき)
2016-11-07 13:30:20
noncoさん、寒くなりましたね。kさん料理は~どれを見ても~愛情一杯の物ばかりですね仲の良い~ご夫婦ですね
返信する
たんぽぽさんへ (nonco)
2016-11-07 15:58:48
本当に鍋物は身体が温まっていいですね♪

両方共、切り方を工夫してくれるので、左手だけで食べるのに助かります(*^^)v
返信する
ゆきさんへ (nonco)
2016-11-07 16:02:42
ゆきさん、こんにちわ♪

今朝のニュースで北海道はすごい積雪!
函館は大丈夫でしょうか??
気になります(^_-)-☆
返信する
Unknown (ゆき)
2016-11-07 16:30:48
函館は~まだ降ってませんが~朝晩はかなり寒いです~湯たんぽ使っていますよ
返信する
ゆきさんへ (nonco)
2016-11-07 17:42:50
あっ、もう「湯たんぽ」なんですねぇー、
東京も朝晩はエアコンを入れています。

もうそろそろ、私も机のコタツや、レンジで温める湯たんぽをだしまーす(*^^)v
返信する

コメントを投稿

Kの料理」カテゴリの最新記事