2023年04月13日、木曜日・・・
今月は、中々Kの夕食を載せていなかった・・・
私の備忘録も兼ねているので、少し纏めて載せます
最初は、昨夜(12日)の夕食から
これは、生姜焼きのアレンジで玉葱と生姜をおろして、
豚肉、玉葱、ピーマン、パプリカ等と一緒に焼いたものです
フライに胡麻がついているのは、生協で買っている冷凍の「ごまかぼちゃ」
私が好きな北海道は「クレードル」の製品
南瓜、じゃが芋(いずれも北海道産)に生クリームを加え作った、との事
付け合わせに便利です(笑)
一昨日(11日)は、カジキ鮪の醤油、味醂、酒につけて焼いたの
大根、人参、蓮根、鶏手羽中の出汁を利かせた煮物
10日は、豚肉と白菜の味噌味の煮物
(クタクタの白菜と、柔らかな豚肉が美味しかった)
ニラの玉子とじ
白菜の塩漬け(生協)
7日は、鶏もも肉のカリカリチキン
サラダ(3種のレタス、プチトマト、パプリカ、茹で玉子)
4月5日は、鍋焼きうどん
いつもの、食べ方です
この日は、病院にいったり、お昼にトンカツも食べて・・・
とても疲れていたので、鍋焼き饂飩にしてもらって、早めに就寝(笑)
振り返ると1週間、いっぱい食べているから大丈夫
色々と作ってくれるKに感謝です
この頃は、生協のを色々と買って使ってますし、
揚げ物(トンカツ、メンチ、コロッケ、天麩羅、他)も勿論使っていますよ。
タンポポの珈琲を飲んだことがあります。
あまり、美味しくはないけど、面白いものがあるな、って。
見ていると、可愛いけど・・・厄介なの??
花って、私は切り花ばかりだから・・・草取りって考えていなかった。
ごめんね、理由が分かって、すっきりしました(笑)
さぁ今夜の我が家何にしようかな🤔
今日もありがとうございました。
お話も楽しかったです(笑)
メニューに愛があると、残せませんね