ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

昨日の夕食と今日のお昼

2021年04月07日 | Kの料理

2021年04月7日、水曜日・・・

昨日は魚栄さんに行ったので、私が少し作るつもりが

休んでいる間に全部、Kが作ってくれました

お刺身は、シマアジと赤烏賊・・・Kの好物!

 

烏賊のゲソと長葱のヌタ

 

ナメタ鰈、実山椒と昆布で煮つけ

 

じゃが芋とベーコン、チーズ(ゴーダとブルーチーズ)の焼いたの

私が大好きです(^_-)-☆

 

大根とキュウリのサラダ(柚子ポン酢で)

 

今日のお昼・・・量は少なめだけど、明太子のスパゲッティと

量がたっぷりの、カボチャのポタージュスープ!

味は、どれも美味しかったでーす(笑)

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まだ、桜が・・・ | トップ | 岩合さんちのネコ兄弟 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆき)
2021-04-08 12:12:37
noncoさんこんにちは~刺身盛り付けも上手です(*⌒▽⌒*)私なんか、買って来ても、そのままお皿の上ですね(^_^;)イカのげそは酢味噌和えにする。鰈の煮付けも美味しいそうに出来てる。Kさん料理食欲そそるね(*^_^*)
返信する
ゆきさんへ (nonco)
2021-04-08 14:45:20
ゆきさん、こんにちわ♪
やっぱり魚屋さんで選ぶと美味しいですね。
スーパーとは違う・・・けど、混むのであまり頻繁にはいけません(笑)
そして、選ぶのは北海道の魚が多いです(^_-)-☆
返信する
Unknown (kaminaribiko2)
2021-04-08 17:08:13
おいしそうですね。私はお魚が好きなので、こういうメニューに憧れます。お魚屋さんのお魚だから、より美味しいでしょうね。
返信する
kaminaribiko2さんへ (nonco)
2021-04-08 19:52:05
kaminaribiko2さん、こんばんわ♪
私も、Kも、食べる事が大好きです(笑)
和食ぽっいのも、洋食ぼっいのも、大好き、
でも・・・美味しいのが、やっぱり好きだから、
その為のちょっとした努力はしますよ(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿

Kの料理」カテゴリの最新記事