今日は弦巻通りのご近所さんのこと・・・
ここは近所なのに、40年近く行ったことが、無かった、
弦巻通り〈つるまきどおり〉って、大鳥神社の周りしか知らなかったし。
勿体ない!!
こんなに、ステキなお店があるじゃない!
今日は、ヘルパーのTさんと、“2週間振りのおつかい”、
Tさんのお勧めのお店をまた教えて貰った。
この間の“魚栄さん”がある通りで、もう少し遠い。
今日は、豚のレバーがいいのよー、とTさん。
お店は“肉の大久保”、お肉屋さんでした。
鶏肉は茨城の放飼いの鶏、肉質は少し硬いけど、味がいいとの事、
レバーは毎週木曜日に前の日迄生きていたのを出しています、って。
早速、レバーと鶏肉を買ってきた。 レバーは絶品!!
ニラレバにしたら、最高でした。
私のお気に入りの“お店”が、また増えた!!
手焼きお煎餅の小倉屋さん、ここのお煎餅も美味しかった!
勿論、魚栄さんでも、お買物。
今日も、とっても美味しかった! これって、幸せだね!
ここは近所なのに、40年近く行ったことが、無かった、
弦巻通り〈つるまきどおり〉って、大鳥神社の周りしか知らなかったし。
勿体ない!!
こんなに、ステキなお店があるじゃない!
今日は、ヘルパーのTさんと、“2週間振りのおつかい”、
Tさんのお勧めのお店をまた教えて貰った。
この間の“魚栄さん”がある通りで、もう少し遠い。
今日は、豚のレバーがいいのよー、とTさん。
お店は“肉の大久保”、お肉屋さんでした。
鶏肉は茨城の放飼いの鶏、肉質は少し硬いけど、味がいいとの事、
レバーは毎週木曜日に前の日迄生きていたのを出しています、って。
早速、レバーと鶏肉を買ってきた。 レバーは絶品!!
ニラレバにしたら、最高でした。
私のお気に入りの“お店”が、また増えた!!
手焼きお煎餅の小倉屋さん、ここのお煎餅も美味しかった!
勿論、魚栄さんでも、お買物。
今日も、とっても美味しかった! これって、幸せだね!
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