2024年11月06日、水曜日・・・
大好きな、リンゴ(紅玉)は、お店に出ている期間が短い、
大体、9月中旬から11月中旬・・・もうお終い!
私の場合は生協パルで購入するので、その期間に買うので
2~3袋~注文、触って身の感じがいいのは、ラップに包んで、
冷蔵庫の奥にいれるけど、勝手にランクづけして、
小さいのや、大きいのは、早めに食べてしまう!
でも、生で食べるのは、食後に1個を半分づつ、
皮を剥いて切ったのを二人で美味しく頂きます🍎
我が家で、好きなのは、カマンベールチーズと重ねて焼くのが大好き
その時のKの気分で林檎の切り方や、皮の剥き方も色々・・・
好きなブルーチーズを入れても美味しい!!
この林檎も、来年の2-3月までは、持たせなくちゃ~ネ🍎🍎
紅玉、懐かしい味
甘酸っぱい味が私も好きです。
ブルーチーズと焼くなんておしゃれ、美味しそうです。
子供の頃、よくりんご煮にして食べてました。(^^♪
コープで取り扱う紅玉はどうですか。
生食にちょうどよい酸味なのかな。
私は今でも紅玉が大好きで、欠かせません(笑)
あの、酸味がたまらない!!
でも、段々減ってきてますね
私も焼きリンゴも、アップルパイも大好きです(笑)
味も確かに変わってきてるし、酸味も少ないです。
生協パルは、半分位は合格点だけど、違うのが混ざっています。
本当は、もう少し小ぶりので、酸味も強いのが欲しいけど・・・
でも、作る人は、段々改良されて、甘みも強く傷みも少なくが、いいのかな
私の友達は「サンフジ、かな?」もう、蜜がたっぷりり、と言っています、
そのまま食べると、美味しいのかな(笑)
リンゴは農家さんがやってる食べ方が簡単で美味しくて、栄養も取れる!
スターカットと呼ばれる輪切りです。ゴミも少なくてずっとコレです。
確かにタモリさんも言われてましたが、最近の果物は甘さが強いですね。
動物園では、以前よりリンゴを与える回数を減らした、とニュースで観ました。
気温差にご注意下さいませ!
いい方法ですね、早速Kに話しました。
やっぱり、果物の甘さは強いですね、Kも糖尿病なので、色々と気を使っています。
色々とありがとうございます。