ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

大好きな🍎紅玉🍎

2024年11月06日 | その他、食べ物関連

2024年11月06日、水曜日・・・

大好きな、リンゴ(紅玉)は、お店に出ている期間が短い、

 大体、9月中旬から11月中旬・・・もうお終い!

私の場合は生協パルで購入するので、その期間に買うので

2~3袋~注文、触って身の感じがいいのは、ラップに包んで、

冷蔵庫の奥にいれるけど、勝手にランクづけして、

小さいのや、大きいのは、早めに食べてしまう! 

でも、生で食べるのは、食後に1個を半分づつ、

皮を剥いて切ったのを二人で美味しく頂きます🍎

我が家で、好きなのは、カマンベールチーズと重ねて焼くのが大好き

 その時のKの気分で林檎の切り方や、皮の剥き方も色々・・・

好きなブルーチーズを入れても美味しい!!

この林檎も、来年の2-3月までは、持たせなくちゃ~ネ🍎🍎

コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2人共、予防接種を受けに病院... | トップ | 柚子? »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
紅玉の味 (りりん)
2024-11-06 20:23:03
こんばんは

紅玉、懐かしい味
甘酸っぱい味が私も好きです。
ブルーチーズと焼くなんておしゃれ、美味しそうです。
子供の頃、よくりんご煮にして食べてました。(^^♪
返信する
Unknown (a0qza1548)
2024-11-07 07:37:38
焼きリンゴが好きで、よく作ってましたけど、この頃の紅玉は酸味が少ないようで、昔の味にはなりませんです。
コープで取り扱う紅玉はどうですか。
生食にちょうどよい酸味なのかな。
返信する
Unknown (ゆき)
2024-11-07 08:45:52
noncoさんおはようございます。体調少しは、良いみたいですね😊林檎🍎の季節になりました。私は、果樹園に、毎年頼みます。レットゴールドと言って、中に蜜が、入っている🍎が好きです。☀
返信する
りりんさんへ (nonco)
2024-11-07 10:43:10
りりんさん、お早うございます。
私は今でも紅玉が大好きで、欠かせません(笑)
あの、酸味がたまらない!!
でも、段々減ってきてますね
返信する
オカンさんへ (nonco)
2024-11-07 11:14:57
オカンさん、こんにちわ。
私も焼きリンゴも、アップルパイも大好きです(笑)
味も確かに変わってきてるし、酸味も少ないです。

生協パルは、半分位は合格点だけど、違うのが混ざっています。
本当は、もう少し小ぶりので、酸味も強いのが欲しいけど・・・
でも、作る人は、段々改良されて、甘みも強く傷みも少なくが、いいのかな
返信する
ゆきさんへ (nonco)
2024-11-07 11:29:21
ゆきさん、こんにちわ。
私の友達は「サンフジ、かな?」もう、蜜がたっぷりり、と言っています、
そのまま食べると、美味しいのかな(笑)
返信する
Unknown (Unknown)
2024-11-07 17:43:42
>nonco さんへレットゴールドは、サンフジとは、違うもの、だと思います。そのまま、食べます~蜜が入っておいしい😋
返信する
Unknown (かれん)
2024-11-08 16:46:25
🍎リンゴをしばらく食べてなかった私です😅

リンゴは農家さんがやってる食べ方が簡単で美味しくて、栄養も取れる!
スターカットと呼ばれる輪切りです。ゴミも少なくてずっとコレです。
確かにタモリさんも言われてましたが、最近の果物は甘さが強いですね。
動物園では、以前よりリンゴを与える回数を減らした、とニュースで観ました。
気温差にご注意下さいませ!
返信する
かれんさんへ (nonco)
2024-11-08 17:45:32
かれんさん、こんばんわ。
いい方法ですね、早速Kに話しました。
やっぱり、果物の甘さは強いですね、Kも糖尿病なので、色々と気を使っています。
色々とありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

その他、食べ物関連」カテゴリの最新記事