今日の午後は、久し振りに
ドライブを楽しんできました。
窓を開けて走れば、、でしたが、クーラーをかけて
一路【滝の拝】です。
水音も気持ちよく、マイナスイオンを吸収して、
帰りに【カフェ・ダーチャやまんば】へ喉を潤しによりました。
里山暮らしの話題でオーナーと話が弾んで、、
ゴーヤの冷凍保存が出来るとの情報を貰ってきました。
切って、中のワタを取って、スライスして、、、それだけだそうです。
帰り道、まだ時間がある
で、【一枚岩】へ、
紀伊ジョウロウホトトギスが、有るはずなのですが、
岩肌に生えてるのを見る事が出来るだけ、
と、思ってたら、
一枚岩の反対側、道路沿いの法面に見られたのです。
感激です。思わぬ出会いでした。
いっぱいおしゃべりして、いっぱい笑って、可憐な花に癒されて
いい一日でした。
タイトルのお気に入りのメニューは、どうしたのかって、、、、
お待たせしました
今日の夕食。
豚カツ。これに合うのが、ゴボウのお味噌汁。私の中の定番なのです。
(超ご機嫌なので、 姑(ハハ)にも届けます。)
先日せっせと作った冷凍のササガキゴボウ、
小分けにしてたのですが、さらに、適当に割って使うことも出来ました。
そして、そのまま使うより、軟らかかった気がします。
冷凍ゴボウ、大成功 (ゴーヤも試してみますね)