家にある素麺を使い切る目的で今日のランチ。

あさりは加熱しすぎると身が縮んで小さくなってしまうので、弱火でじわじわ・・・と加熱。
父がいつも「麺が少ない」と文句を言うので、博多らーめんの替え玉方式を採用。つゆを残して替え玉を入れたあと、もう1度電子レンジでチン。めんつゆは減塩タイプのものを採用。

晩御飯。

あさりは加熱しすぎると身が縮んで小さくなってしまうので、弱火でじわじわ・・・と加熱。
父がいつも「麺が少ない」と文句を言うので、博多らーめんの替え玉方式を採用。つゆを残して替え玉を入れたあと、もう1度電子レンジでチン。めんつゆは減塩タイプのものを採用。

晩御飯。