12月22日、冬休み初日。5人の子どもを向かえ、「肉まん」、「ピザまん」、「あんまん」そして新登場の「チョコまん」の4種類を作りました。
小さめではあったものの、合計48個もの“ジューシーでふかふかで、そして、もちもち”の中華まんを作りました。どれも人気でしたが、具材の関係で一番たくさん作った「肉まん」が売れ行きがよかったように思います。今回新登場の「チョコまん」も作る手間がかからない割りに、おやつとして最高の出来だったと思います。
今年最後の「森の学舎」のイベントも、料理を作り、お腹いっぱいに食べて子ども達も“おかさん”も大満足の内に終了することが出来ました。(カメラが故障で、映像は奥さんの携帯の中のままです。トホホ・・・・。)
小さめではあったものの、合計48個もの“ジューシーでふかふかで、そして、もちもち”の中華まんを作りました。どれも人気でしたが、具材の関係で一番たくさん作った「肉まん」が売れ行きがよかったように思います。今回新登場の「チョコまん」も作る手間がかからない割りに、おやつとして最高の出来だったと思います。
今年最後の「森の学舎」のイベントも、料理を作り、お腹いっぱいに食べて子ども達も“おかさん”も大満足の内に終了することが出来ました。(カメラが故障で、映像は奥さんの携帯の中のままです。トホホ・・・・。)