土曜日に「手打ちうどんつくり」を行いました。
すでに何度も実施している「うどんつくり」ですが、毎回違った感触の生地となってしまいます。
今回はいつもより柔らかめで、切ったうどんをばらすのに少し苦労するくらいでした。
力と愛情(?)を込めた生地は柔らかいけど、腰がしっかりありました。
普通のめんつゆのほかに、上の写真にある3つのソースでおいしくいただきました。
ちょっとピリ辛だったりして、人気がありました。
土曜日に「手打ちうどんつくり」を行いました。
すでに何度も実施している「うどんつくり」ですが、毎回違った感触の生地となってしまいます。
今回はいつもより柔らかめで、切ったうどんをばらすのに少し苦労するくらいでした。
力と愛情(?)を込めた生地は柔らかいけど、腰がしっかりありました。
普通のめんつゆのほかに、上の写真にある3つのソースでおいしくいただきました。
ちょっとピリ辛だったりして、人気がありました。