先日の「カルメ焼き」の際の動画をユーチューブに投稿しましたので、ご覧になってください。
↑
こちらをクリックすると、YouTubeの画像が見られます。
画像を見ていてお分かりのように、結構長いこと沸騰した砂糖水をかき混ぜています。このまぜを終えるタイミングをちょっとでも間違えると、膨らみません。あるいは、膨らもうとしたカルメ焼きを崩してしまいかねません。この難しさが(スリルが)あっていいですね。
<追記>
3月のイベントは、ダンボールとトイレットペーパーの芯などを使った、「ゴム動力自動車」を作りたいと考えています。たまには、男の子にも参加してもらいたいからです。彼らの「野球クラブ」のない日。最悪、春休み中の一日をそれに当てたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます