試行錯誤しております。
高校時代に食べたチーズドック(神田に行けば食べられるのか!!)を思い浮かべ生地をホットケーキミックスで焼いてみました。
焼き色はきれいにできたけど。
中のチーズもとろけてそれなりにはできたけど。
高校時代に食べた皮がパリッとしたチーズドックのようには仕上がらず。
これは失敗。
気分を変えてオーソドックスな今川焼きに再挑戦。
この間作った時の方が上手だったと言う。
見た目が悪いものができてしまった。
そして今朝、ふとひらめいたのがホットケーキミックスと小麦粉をブレンドする案。
焼き型もずいぶん油が馴染んできたのもあってか割ときれいな焼き色が!!
ホットケーキの素を使うことになんとなく敗北感はあるけど、食べた感じも市販の今川焼きに近いし、おいしかったからまあいいか~。
高校時代に食べたチーズドック(神田に行けば食べられるのか!!)を思い浮かべ生地をホットケーキミックスで焼いてみました。
焼き色はきれいにできたけど。
中のチーズもとろけてそれなりにはできたけど。
高校時代に食べた皮がパリッとしたチーズドックのようには仕上がらず。
これは失敗。
気分を変えてオーソドックスな今川焼きに再挑戦。
この間作った時の方が上手だったと言う。
見た目が悪いものができてしまった。
そして今朝、ふとひらめいたのがホットケーキミックスと小麦粉をブレンドする案。
焼き型もずいぶん油が馴染んできたのもあってか割ときれいな焼き色が!!
ホットケーキの素を使うことになんとなく敗北感はあるけど、食べた感じも市販の今川焼きに近いし、おいしかったからまあいいか~。