なんか急に作ってみたくなった。
スーパーで肩ロースの塊を購入。ちょうど3割引セール中だった。
350gの塊で小さい気がしなくもないが、初めての塩釜だったのでまあいいでしょう。
塩に卵白を混ぜる。
肉にはローズマリー、荒引黒こしょう、にんにくすりおろしを塗りたくる。
肉に塩を塗る。ちょっと左官屋さんな気分だ。

塩をケチったせいか肉が見えているけど気にしない。
200度のオーブンで50分加熱、その後、10分ほど放置。

やっぱり塩が少なくて焦げてる。
まあ気にしない。

ナイフを入れてみる。
ローズマリーのいい匂い。
スライスしてみる。
なんかものすごく柔らかい感触。
しかもうまそう。

味見してみる。
(゜Д゜)ウマー
スーパーで肩ロースの塊を購入。ちょうど3割引セール中だった。
350gの塊で小さい気がしなくもないが、初めての塩釜だったのでまあいいでしょう。
塩に卵白を混ぜる。
肉にはローズマリー、荒引黒こしょう、にんにくすりおろしを塗りたくる。
肉に塩を塗る。ちょっと左官屋さんな気分だ。

塩をケチったせいか肉が見えているけど気にしない。
200度のオーブンで50分加熱、その後、10分ほど放置。

やっぱり塩が少なくて焦げてる。
まあ気にしない。

ナイフを入れてみる。
ローズマリーのいい匂い。
スライスしてみる。
なんかものすごく柔らかい感触。
しかもうまそう。

味見してみる。
(゜Д゜)ウマー