落書き帳

日記
思いついたこといろいろ
   (`・ω・´)

豚肉の塩釜焼き

2008年03月16日 | 食べ物
なんか急に作ってみたくなった。
スーパーで肩ロースの塊を購入。ちょうど3割引セール中だった。
350gの塊で小さい気がしなくもないが、初めての塩釜だったのでまあいいでしょう。

塩に卵白を混ぜる。
肉にはローズマリー、荒引黒こしょう、にんにくすりおろしを塗りたくる。
肉に塩を塗る。ちょっと左官屋さんな気分だ。

塩をケチったせいか肉が見えているけど気にしない。

200度のオーブンで50分加熱、その後、10分ほど放置。

やっぱり塩が少なくて焦げてる。
まあ気にしない。


ナイフを入れてみる。
ローズマリーのいい匂い。

スライスしてみる。
なんかものすごく柔らかい感触。
しかもうまそう。


味見してみる。


      (゜Д゜)ウマー
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする