18日に道の駅で購入した赤カブ。
普通の白いカブより少し大きめの粒で6個入って100円でした。
2個は即席漬けで食べたけど、残りは酢漬けに挑戦してみました。
ちょうど5日目でこれくらいにピンクに染まりました。
途中で食べてみたら甘味が少なかったので砂糖を追加してみたり。
それでもまだすっきりした甘味って感じ。市販の酢漬けは相当な分量の砂糖が入ってるんだね、やっぱり手作りの方が安心です。
きれいな色に漬かったでしょ?
普通の白いカブより少し大きめの粒で6個入って100円でした。
2個は即席漬けで食べたけど、残りは酢漬けに挑戦してみました。
ちょうど5日目でこれくらいにピンクに染まりました。
途中で食べてみたら甘味が少なかったので砂糖を追加してみたり。
それでもまだすっきりした甘味って感じ。市販の酢漬けは相当な分量の砂糖が入ってるんだね、やっぱり手作りの方が安心です。
きれいな色に漬かったでしょ?