毎日毎日、夕飯の献立に頭を悩ましてるわけですが。
今日は肉だけ買えば他の材料はあるのでスープカレーにしました。
ルーを使わないとローカロリーで作れるからいいよね。

盛り付けがきれいじゃないけど、今日は手羽先で作ったからか味のほうはなかなかうまくいきました。おいしいリンゴもすりおろして入れたし。
右に見える茄子色の物体はジャガイモです。少し前にいろんな種類のジャガイモの詰め合わせを買ったんだけど、その中に入っていた紫色のジャガイモ。なんと中身も真紫。超ポリフェノール。
調べてみると「インカパープル」って品種のようです。
生産者さんのブログから写真を拝借してきました。

普通のジャガイモより栄養価が高いのかなぁ。
って後でジャガイモの入ってた袋を見たら「シャドークイーン」ってシールが貼ってありました。どうやらインカパープルでは無かったみたいです。身はインカパープルよりも紫が濃いみたいですね。どうやらアントシアニン含有量も多いとか。目にも良いっぽいですね。
今日は肉だけ買えば他の材料はあるのでスープカレーにしました。
ルーを使わないとローカロリーで作れるからいいよね。

盛り付けがきれいじゃないけど、今日は手羽先で作ったからか味のほうはなかなかうまくいきました。おいしいリンゴもすりおろして入れたし。
右に見える茄子色の物体はジャガイモです。少し前にいろんな種類のジャガイモの詰め合わせを買ったんだけど、その中に入っていた紫色のジャガイモ。なんと中身も真紫。超ポリフェノール。
調べてみると「インカパープル」って品種のようです。
生産者さんのブログから写真を拝借してきました。

普通のジャガイモより栄養価が高いのかなぁ。
って後でジャガイモの入ってた袋を見たら「シャドークイーン」ってシールが貼ってありました。どうやらインカパープルでは無かったみたいです。身はインカパープルよりも紫が濃いみたいですね。どうやらアントシアニン含有量も多いとか。目にも良いっぽいですね。