7月5日に仕込んだ味噌、もういいかなぁと使うことにしました。
今回はやや水分が少なかったみたいで味噌が硬い(´ε`;)ウーン…
これは次には改善したいところ。
でも味には遜色なく。
甘くて美味しい味噌ができました。
少量で作れるし、時間がかからないしおいしいし。
熟成させる赤い味噌も栄養が豊富でいいんだろうけど、気が短い私にはこの白味噌づくりが合ってるみたい。
赤い味噌とブレンドさせて使ってもいいしね。
今年の殺人的な猛暑に味噌汁おすすめです。
今回はやや水分が少なかったみたいで味噌が硬い(´ε`;)ウーン…
これは次には改善したいところ。
でも味には遜色なく。
甘くて美味しい味噌ができました。
少量で作れるし、時間がかからないしおいしいし。
熟成させる赤い味噌も栄養が豊富でいいんだろうけど、気が短い私にはこの白味噌づくりが合ってるみたい。
赤い味噌とブレンドさせて使ってもいいしね。
今年の殺人的な猛暑に味噌汁おすすめです。