今日はカルダモン多めのレシピで。
カルダモンはホールと粉と使うんだけど、粉がなかったのでミルサーで粉砕。
写真をよく見ると粉になってない部分が結構多いw
そのせいか食べててもなんだかジャリジャリしてます(;´Д`)
栃木の方言では「こそっぱい」って言いますが、こっちのほうがしっくりきますw
「おいしい」と絶賛されたい人のためのチキンカレーの作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ed/283b4763c7131f67e504668de9b58b66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4a/8b69126807c91e16d333da7f11ffe98c.jpg)
カルダモンはホールと粉と使うんだけど、粉がなかったのでミルサーで粉砕。
写真をよく見ると粉になってない部分が結構多いw
そのせいか食べててもなんだかジャリジャリしてます(;´Д`)
栃木の方言では「こそっぱい」って言いますが、こっちのほうがしっくりきますw
「おいしい」と絶賛されたい人のためのチキンカレーの作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ed/283b4763c7131f67e504668de9b58b66.jpg)
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