夕べは連休最後にラーメン作りに没頭したスケロク。
大分前にこんな自作ラーメン本を買って、あとは作るだけになっていました。

この本、税抜きで3500円もするんですよ。図書券があったからいいけど、普通に現金じゃ絶対に買わせないわー。
で、この本は27軒の人気ラーメン屋がレシピを公開してるんだけど、どうやら「欣屋」って店のつけ麺に決めたみたい。
私が出かけている間に作ってたんだけど、帰宅して家の中に入るとラーメン屋の匂いがして笑った。
出来上がったのがこちら。

なかなかうまかった。
だけど、焼き豚と煮卵の塩分が激しく濃くて、今朝起きたら浮腫みで2kgも増えてたー。
夜のラーメンは危険です。
大分前にこんな自作ラーメン本を買って、あとは作るだけになっていました。

この本、税抜きで3500円もするんですよ。図書券があったからいいけど、普通に現金じゃ絶対に買わせないわー。
で、この本は27軒の人気ラーメン屋がレシピを公開してるんだけど、どうやら「欣屋」って店のつけ麺に決めたみたい。
私が出かけている間に作ってたんだけど、帰宅して家の中に入るとラーメン屋の匂いがして笑った。
出来上がったのがこちら。

なかなかうまかった。
だけど、焼き豚と煮卵の塩分が激しく濃くて、今朝起きたら浮腫みで2kgも増えてたー。
夜のラーメンは危険です。
常時むくんでる俺もわろすですかね。