何を思い立ったか豆腐作りw
去年の大豆が残ってたのでそれを使用。
いやはや、豆乳絞るのって大変ですね。
そして大豆サポニンの泡と格闘。
これじゃあ豆腐一丁が500円くらいしてもおかしくないね。
スーパーのやすい豆腐が美味しくない理由がわかりましたw
「安いものには訳がある、高いものには理念がある」
この通りですわ。

去年の大豆が残ってたのでそれを使用。
いやはや、豆乳絞るのって大変ですね。
そして大豆サポニンの泡と格闘。
これじゃあ豆腐一丁が500円くらいしてもおかしくないね。
スーパーのやすい豆腐が美味しくない理由がわかりましたw
「安いものには訳がある、高いものには理念がある」
この通りですわ。
