いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 木の葉-木の葉南瓜

2024-07-11 08:12:26 | 料理用語

 「木の葉-木の葉南瓜」

 南瓜の緑色をいかした飾り切り。

 1)南瓜を八つ割りにし、菱型に木どる

 2)木の葉の形に整える

 3)皮に葉脈を切りこむ

※葉脈彫りは三角ノミや小型の包丁がよい

*https://temaeita.net/top/t2/kj/9_G/036.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-食べ物> 幻のハーブ | トップ | うまいッ! NHK「甘くてほっ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事