「酒田酒造」
昨今の吟醸ブームに関係なく、究極の酒造りを目指してしました。
純米酒、純米吟醸酒の製造研究に力を入れ、商品ごとに特徴のある味や香りを持ち、消費者のニーズに合った酒をつくっています。また、清酒の熟成について、社長自ら取り組み、熟成の方法の違いや、清酒のタイプ別、熟成年数別等、色々な熟成酒を研究しています。
酒田酒造 山形県酒田市日吉町二丁目3-25
*https://yamagata-sake.or.jp/pages/67/ より
代表銘柄
上喜元 限定大吟醸 古流しずく採り
原料米:山田錦
精米歩合:38%
アルコール度数:17~18度
日本酒度:+4
酸度:1.2
*https://hosoe-saketen.com/SHOP/sa-da-gentei.html より
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