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<大阪産(もん)> 焼通し・大板・白上天 など

2023-03-16 07:17:04 | 大阪産(もん)

 「焼通し・大板・白上天 など」

焼通し
 焼通し蒲鉾の定番
直表面を亀甲模様に焼き上げ、しっかりした弾力としなやかさを楽しめる一品。


大板
大阪蒲鉾の定番
丁寧に蒸し上げた後、表面を焼き上げた風味豊かな焼板蒲鉾

 
白上天
大寅の名物商品
大ぶりで厚みの太い厳選した木くらげを使用。木くらげのコリコリした食感と、上質のすり身のしなやかな弾力のとりあわせが最高です。

その他に、上ごぼう天、梅焼、厚焼、ちくわ、あんぺい、新蒸がある。

 大寅蒲鉾 株式会社 大阪市中央区難波3-2-29

 味の良さ、弾力のある歯ざわり。大阪かまぼこの味覚の秘密は、新鮮な魚、特に「鱧(はも)」を使うことにあります。大寅は創業以来百三十年余り、その伝統をつねに守り、「浪速の味・本物の味」にこだわり続けてきました。選び抜かれた原料しか使わず、手づくりの技術を生かしたさまざまなかまぼこ製品。その格調高い味覚は、大阪だけでなく広く全国各地の人々に愛されています。

*http://osakamon-meihin.com/introduce/20150107_115801.html#contents より


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