いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 底塩

2025-01-29 08:13:38 | 料理用語

 「底塩-そこしお」

 漬け物はまず容器に塩を振る。

 それを底塩という。

 その上に材料を並べて塩を振り、これを繰り返す。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/95_I/06.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-スポーツ選手> ソフ... | トップ | うまいッ! NHK 「うまみの塊... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事