「一番星」
毎日味わいたい、もちもち食感
茨城県オリジナルの極早生品種『一番星』は、8月中旬には新米として味わうことができるお米です。鹿行地域や県南地域を中心に作付されており、新米をいち早く食べたいという方に大人気です。
食味については、粘り気がやや強く、もちもちとした弾力のある食感を実現しています。冷めても美味しいので、おにぎりにも向いています。
*https://www.ibaraki-shokusai.net/season/new_rice/ より
*農研機構HP より
「一番星」
毎日味わいたい、もちもち食感
茨城県オリジナルの極早生品種『一番星』は、8月中旬には新米として味わうことができるお米です。鹿行地域や県南地域を中心に作付されており、新米をいち早く食べたいという方に大人気です。
食味については、粘り気がやや強く、もちもちとした弾力のある食感を実現しています。冷めても美味しいので、おにぎりにも向いています。
*https://www.ibaraki-shokusai.net/season/new_rice/ より
*農研機構HP より
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