「奥羽自慢」
品質本位をもって、厳選した庄内米を原料として醸造しています。
酒処東北にあって『品質本位をもって酒を造れ、出来た酒は東北でも自慢の酒である』との酒造方針の基、厳選した庄内米を原料として醸造している。
奥羽自慢(株) 山形県鶴岡市上山添字神明前123
*https://yamagata-sake.or.jp/pages/28/ より
代表銘柄
奥羽自慢50
芳醇で華やかな香りが感じられます。しっかりとした甘味が特長で、その味わいはパイナップルを連想させます。生ハムやフルーツサラダなど塩味のある食べ物と合わせるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
原料米/山形県産酒造好適米100%使用
精米歩合/50%
使用酵母/山形KA、協会1801号
アルコール度数/15度
日本酒度/-2
酸度/1.4
吾有事 特別純米
原材料名/米(国産)・米麹(国産米使用)
原料米/山形県産米100%使用
精米歩合/60%
アルコール分/15度
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