今日は、大起水産回転寿司さんへ 卸・小売をされている大起水産さんの回転寿司店として、関西では人気高級回転寿司店として、昨年も積極的に出店、最近存在感が大きくなっていますね
「赤だし(158→0)」いつもお店に行くと会計時に人数分の、赤だし、貝汁、ソフトドリンクいずれかの無料券がいただけます 今日も「赤だし」いただきました ちゃんとアラの入ったもの これが無料というのもなんとも嬉しいサービスですね 常連には特に嬉しいです 期間は数ヶ月ありますし、2~4ヶ月ほどあるようです ちなみに今日いただいたのは、7月31日までが期限でした
「鯛皮湯引き(105)」鯛皮湯引きです 鯛皮としてはかなり柔らかな食感で、ポン酢でいただきましたが甘味もしっかりです トッピングはもみじおろし、葱です
「エビフライにぎり(210)」エビフライのにぎりです エビを開いてフライにしたものでややボリュームがあります ソースとマヨネーズのトッピング お寿司としての必然性は感じませんが、ビールのお供にはこういったのもありかと思います
「目鯛(158)」大起水産さんの名物 天然活魚なネタのひとつです テーブルのメニューには書かれていませんが、店内に数ヶ所貼ってあります 一品ずつ取り外せるように木の札にメニューがあります 時として一部価格が変ることもあります こういったネタが大起水産さんの魅力ですね あまり他社のお店では置いてありませんが、目鯛というのはなんとも食べ飽きない旨味があるのではないかと、よく食べています
「生本まぐろ中とろ山かけ(263)」数量限定という事で、生の本鮪の端材の山盛りの軍艦巻きに、山芋のトッピングです 脂のよくのった美味な中とろです
「鉄火巻(210)」鉄火巻きですが、鮪を見ていると、「キハダマグロ腹身(210)」「上きはだまぐろ(210)」も、使っていたようでした 鮪もったっぷり、価格に相応しく、ボリュームのある細巻です
「サーモンねぎとろ(105)」サーモンをたたいたものの軍艦巻きですね オーロラサーモンの旨味もしっかり サーモンをさばいた時の端材をたたいたのだと思います 脂もしっかりです これはなかなかに美味な軍艦巻きです♪
「平あじ(158)」よく脂の乗った平鯵でした 鮮度も凄く良かったようでクセもなく、脂の甘味もしっかりと、美味なもの♪これは、なかなかない美味なもの!今日のは特にいいのが入っていたようです
鮪、蟹、オーロラサーモン、天然活魚に特に力を入れているようです 今日も、鮪の種類は、本鮪各部位から、キハダ、炙ったものまで凄く充実していました
「赤だし(158→0)」いつもお店に行くと会計時に人数分の、赤だし、貝汁、ソフトドリンクいずれかの無料券がいただけます 今日も「赤だし」いただきました ちゃんとアラの入ったもの これが無料というのもなんとも嬉しいサービスですね 常連には特に嬉しいです 期間は数ヶ月ありますし、2~4ヶ月ほどあるようです ちなみに今日いただいたのは、7月31日までが期限でした
「鯛皮湯引き(105)」鯛皮湯引きです 鯛皮としてはかなり柔らかな食感で、ポン酢でいただきましたが甘味もしっかりです トッピングはもみじおろし、葱です
「エビフライにぎり(210)」エビフライのにぎりです エビを開いてフライにしたものでややボリュームがあります ソースとマヨネーズのトッピング お寿司としての必然性は感じませんが、ビールのお供にはこういったのもありかと思います
「目鯛(158)」大起水産さんの名物 天然活魚なネタのひとつです テーブルのメニューには書かれていませんが、店内に数ヶ所貼ってあります 一品ずつ取り外せるように木の札にメニューがあります 時として一部価格が変ることもあります こういったネタが大起水産さんの魅力ですね あまり他社のお店では置いてありませんが、目鯛というのはなんとも食べ飽きない旨味があるのではないかと、よく食べています
「生本まぐろ中とろ山かけ(263)」数量限定という事で、生の本鮪の端材の山盛りの軍艦巻きに、山芋のトッピングです 脂のよくのった美味な中とろです
「鉄火巻(210)」鉄火巻きですが、鮪を見ていると、「キハダマグロ腹身(210)」「上きはだまぐろ(210)」も、使っていたようでした 鮪もったっぷり、価格に相応しく、ボリュームのある細巻です
「サーモンねぎとろ(105)」サーモンをたたいたものの軍艦巻きですね オーロラサーモンの旨味もしっかり サーモンをさばいた時の端材をたたいたのだと思います 脂もしっかりです これはなかなかに美味な軍艦巻きです♪
「平あじ(158)」よく脂の乗った平鯵でした 鮮度も凄く良かったようでクセもなく、脂の甘味もしっかりと、美味なもの♪これは、なかなかない美味なもの!今日のは特にいいのが入っていたようです
鮪、蟹、オーロラサーモン、天然活魚に特に力を入れているようです 今日も、鮪の種類は、本鮪各部位から、キハダ、炙ったものまで凄く充実していました