今日は、かっぱ寿司さんへ 11月1日はお寿司の日 かっぱ寿司さんでは11/1(土)~今日5(水)まで、「本まぐろ中とろ(一貫)(108)」が登場しているということでお店に行ってきました
「絶品赤魚漬け炙り(108)」赤魚を結構濃い味にして漬けにして炙ったものです 皮のところをしっかりと炙っていて、なかなかに旨味のあるものです
「まぐろたたき(トマトとパプリカのソルトソース)(108)」よくある軍艦巻きの「まぐろたたき」をにぎりに盛り付け、トマトとパプリカのソルトソースをかけたものです まぐろたたきの甘味に相性が良いようにも思います ビールにも合いそうですね!
「サーモンガーリックバター炙り(108)」サーモンにガーリックバターで炙ったものです サーモンはこういう洋風な調理が何かと合うネタだと思います これも、ビールが欲しくなる…
「豪快いか天にぎり(108)」ボリュームのあるいか天に甘だれとマヨネーズのトッピングです これも、ビールが欲しくなる… かっぱ寿司さんはこういうネタ多いような…
「本まぐろ中とろ(一貫)(108)」5日間限定ということで… さて、「本まぐろ中とろ」は、西日本限定で、2貫で194円であります おや? こっちの方が一貫あたりだと安いではないか? 同じ大きさにさばかれていたのかどうかは分かりませんが期間限定ということなのでいただきました
「豪快プリプリ頭付赤海老(194)」回転寿司の赤海老としては随分大きなものです 確かにプリプリなしっかりとした食感が魅力的なものです 頭部のところはお好みで…
「あんきもポン酢ジュレのせ(108)」季節のメニューですね 濃厚なあんきもにたぷりのポン酢ジュレのトッピングです
「えんがわ旨辛軍艦(108)」縁側を甘辛だれに漬けこんだものです 時として、こういったのも食べたくなります ビール…(すみません…今日はこればかり言っていますね)
今の限定メニュー「かっぱの改新第六章」は、11月30日まで実施しています 「かっぱの改新」は、神明さん、元気寿司さんとの提携後開始したものです あらためて、にぎりの徳兵衛さん等のコロワイドさんとの提携が決まりました 今後のメニューの展開はどうなるのか? いいように変化してくれたらいいなと期待しています♪
「絶品赤魚漬け炙り(108)」赤魚を結構濃い味にして漬けにして炙ったものです 皮のところをしっかりと炙っていて、なかなかに旨味のあるものです
「まぐろたたき(トマトとパプリカのソルトソース)(108)」よくある軍艦巻きの「まぐろたたき」をにぎりに盛り付け、トマトとパプリカのソルトソースをかけたものです まぐろたたきの甘味に相性が良いようにも思います ビールにも合いそうですね!
「サーモンガーリックバター炙り(108)」サーモンにガーリックバターで炙ったものです サーモンはこういう洋風な調理が何かと合うネタだと思います これも、ビールが欲しくなる…
「豪快いか天にぎり(108)」ボリュームのあるいか天に甘だれとマヨネーズのトッピングです これも、ビールが欲しくなる… かっぱ寿司さんはこういうネタ多いような…
「本まぐろ中とろ(一貫)(108)」5日間限定ということで… さて、「本まぐろ中とろ」は、西日本限定で、2貫で194円であります おや? こっちの方が一貫あたりだと安いではないか? 同じ大きさにさばかれていたのかどうかは分かりませんが期間限定ということなのでいただきました
「豪快プリプリ頭付赤海老(194)」回転寿司の赤海老としては随分大きなものです 確かにプリプリなしっかりとした食感が魅力的なものです 頭部のところはお好みで…
「あんきもポン酢ジュレのせ(108)」季節のメニューですね 濃厚なあんきもにたぷりのポン酢ジュレのトッピングです
「えんがわ旨辛軍艦(108)」縁側を甘辛だれに漬けこんだものです 時として、こういったのも食べたくなります ビール…(すみません…今日はこればかり言っていますね)
今の限定メニュー「かっぱの改新第六章」は、11月30日まで実施しています 「かっぱの改新」は、神明さん、元気寿司さんとの提携後開始したものです あらためて、にぎりの徳兵衛さん等のコロワイドさんとの提携が決まりました 今後のメニューの展開はどうなるのか? いいように変化してくれたらいいなと期待しています♪