今日は、無添くら寿司さんへ 今日から「熟成まぐろフェア」を先月に引き続いて実施ということで、早速行ってきました
「いかげそわさび風味(100+税)」よくあるたこわさびの様に仕上げた軍艦巻きです 結構山盛りですね♪ よくわかる様に角度を付けて撮影しました お酒のおつまみにも良さそうなこの軍艦巻きです♪

「本日のおすすめ(100+税)」「ゆず塩かつおたたき」の端材を軍艦巻きでたっぷり盛り付けたものです 無添くら寿司さんでは、こういった端材の軍艦巻きが流れていることもありボリュームのあるものです 見かけたら是非に!
「熟成かれい(100+税)」鰈を〆たものです 鮪と同様「熟成」にこだわった様です 確かによくできた〆た鰈だと思います 均一店でここまでこだわったのはなかなかないと思います

「山かけまぐろ(100+税)」鮪の端材を軍艦巻きにしたものに山芋というのが回転寿司ではメジャーなものですが、これをびん長鮪でにぎりにして、山芋と葱のトッピングです なるほど!ある意味斬新なもの こういうのもありだと思いました
「山盛りねぎまぐろ(100+税)」確かにいつもよりは量が多かった様です しかし、「いかげそわさび風味」「本日のおすすめ(ゆず塩かつおたたき)」と比較したら、量は少なかったので「山盛り」と言うには少しどうかともいつつも、たっぷりと盛り付けられていました めかじきステーキ風のタレが、少し余っていたので、これをつけていただきました ビールに合いそうですし、こういうのも、ビールのおつまみなんかにはありなのかも!

「めかじきステーキ風(一貫)(200+税)」めかじきを強火で炙ってステーキ風にしたものです よく焼いた豚バラ肉のようなしっかりとした食感でした 表面だけでなく中心部にまでしっかり火が通っていました 普通は、こういったネタの場合表面だけ強火で炙り中心部には生っぽい食感を残すのが普通なのですが、タッチパネルには脂肪が控えめと書かれていたのです マカジキは脂が控えめな傾向にあると思うのですが、メカジキで脂が控えめということは、和えてしっかり炙って脂を落としたのかもしれない… 真相は不明ですが、これはこれで美味しくいただきました
「贅沢あわび(一貫)(100+税)」ネタの表面積は無視して、最も身が厚かったのを取りました 結構身が厚いのに食感は柔らかめなのものです さりげなく甘目の味で煮た鮑だった様です この味付けは無添くら寿司さんらしい、自然な味付けがいいものですね!

「とろ鉄火(100+税)」期間限定メニュー「熟成大とろ(一貫)(210)」よりも、脂があり美味しそうな端材を使っていたお皿を見つけてしまい、ついつい、こちらに手が伸びてしまいました 期待通り、脂ののった本鮪大とろ♪ 思ったより脂がしっかりあり美味なものでした たまにはこういった濃厚なとろをいただくのもありですね!
「本日のおすすめ(100+税)」でたまにあるメニューにない、握りのメニューの端材のボリュームのある軍艦巻き、これは凄くおすすめできます! 無添くら寿司さんならではな四大添加物を排除したオリジナルな味付けをしたお寿司も魅力的なものです こういう無添くら寿司さんならではな良さを今回も感じることができました♪
「いかげそわさび風味(100+税)」よくあるたこわさびの様に仕上げた軍艦巻きです 結構山盛りですね♪ よくわかる様に角度を付けて撮影しました お酒のおつまみにも良さそうなこの軍艦巻きです♪

「本日のおすすめ(100+税)」「ゆず塩かつおたたき」の端材を軍艦巻きでたっぷり盛り付けたものです 無添くら寿司さんでは、こういった端材の軍艦巻きが流れていることもありボリュームのあるものです 見かけたら是非に!
「熟成かれい(100+税)」鰈を〆たものです 鮪と同様「熟成」にこだわった様です 確かによくできた〆た鰈だと思います 均一店でここまでこだわったのはなかなかないと思います

「山かけまぐろ(100+税)」鮪の端材を軍艦巻きにしたものに山芋というのが回転寿司ではメジャーなものですが、これをびん長鮪でにぎりにして、山芋と葱のトッピングです なるほど!ある意味斬新なもの こういうのもありだと思いました
「山盛りねぎまぐろ(100+税)」確かにいつもよりは量が多かった様です しかし、「いかげそわさび風味」「本日のおすすめ(ゆず塩かつおたたき)」と比較したら、量は少なかったので「山盛り」と言うには少しどうかともいつつも、たっぷりと盛り付けられていました めかじきステーキ風のタレが、少し余っていたので、これをつけていただきました ビールに合いそうですし、こういうのも、ビールのおつまみなんかにはありなのかも!

「めかじきステーキ風(一貫)(200+税)」めかじきを強火で炙ってステーキ風にしたものです よく焼いた豚バラ肉のようなしっかりとした食感でした 表面だけでなく中心部にまでしっかり火が通っていました 普通は、こういったネタの場合表面だけ強火で炙り中心部には生っぽい食感を残すのが普通なのですが、タッチパネルには脂肪が控えめと書かれていたのです マカジキは脂が控えめな傾向にあると思うのですが、メカジキで脂が控えめということは、和えてしっかり炙って脂を落としたのかもしれない… 真相は不明ですが、これはこれで美味しくいただきました
「贅沢あわび(一貫)(100+税)」ネタの表面積は無視して、最も身が厚かったのを取りました 結構身が厚いのに食感は柔らかめなのものです さりげなく甘目の味で煮た鮑だった様です この味付けは無添くら寿司さんらしい、自然な味付けがいいものですね!

「とろ鉄火(100+税)」期間限定メニュー「熟成大とろ(一貫)(210)」よりも、脂があり美味しそうな端材を使っていたお皿を見つけてしまい、ついつい、こちらに手が伸びてしまいました 期待通り、脂ののった本鮪大とろ♪ 思ったより脂がしっかりあり美味なものでした たまにはこういった濃厚なとろをいただくのもありですね!
「本日のおすすめ(100+税)」でたまにあるメニューにない、握りのメニューの端材のボリュームのある軍艦巻き、これは凄くおすすめできます! 無添くら寿司さんならではな四大添加物を排除したオリジナルな味付けをしたお寿司も魅力的なものです こういう無添くら寿司さんならではな良さを今回も感じることができました♪