回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~吟味スシローさん

2014-11-07 23:59:54 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、吟味スシローさんへ 期間限定メニュー「スシローの冬祭り」が今日から開始ということで早速行ってきました

「黒みる貝(100+税)」回転寿司店ではあまり見ないですね 身は赤い(きれいな橙色)です よくある、いわゆる白みる貝よりもやはり美味なものですね♪ 今日も流れていたのでついついお皿に手が伸びました 是非定番メニューになって欲しいのです 

「海老フライアボカドロール(100+税)」お!ロール巻きが復活してくれていました 海老フライ、アボカド、玉子、マヨネーズを逆巻きにしたもの これに魚卵のトッピングです 手間がかかっているし、お店の従業員さんのとしてはあまり作りたくないメニューだと思いますが、こういったロール寿司は同じ大手均一店との差別化と言う意味でも是非、継続してほしいですし、さらに種類も増やして欲しいです 昔あった、サーモンや鰻のロール寿司の復活や、新しいメニューにも期待しています お店でさばいたネタの端材等を使って、いろんなメニューを作って欲しいと期待しています 今回のは、たまたま少し誤差の範囲で残念だったもの 吟味スシローさんでは、普段は、この写真以上のボリュームのあるものを出してくれているはずです 是非に興味のある方は一度注文してくださいね!
「あん肝の味噌汁(180+税)」あん肝の味噌汁ということで早速注文しました! あんこうの肝を、味噌汁に入れてくれています あん肝の旨味が汁に溶けこんでいて凄く濃厚な旨みがあります 嬉しいことに、あんこうの身も入っていました 均一店の味噌汁としては、これだけのこだわりは嬉しいですね♪ 大手均一では他にはありませんね!

「あんこう肝(100+税)」冬季になると登場する「あんこう肝」です 一貫はともかく、もう一貫は葱の軍艦巻きみたいに見えるが… ま、あんこうの肝を、半分半分にしていただくと、濃厚なあんこうの肝を、美味しくいただきました ポン酢ジュレとの相性もいいものです♪
「ねぎ塩まぐろ(100+税)」軍艦巻きでよくある「ねぎまぐろ」を、胡麻油でしょうか?の存在感のすごくある塩だれで味付けたものの軍艦巻きです これも、定番メニューになるだけの可能性のあるものっだと思うのですが…

「鰹ユッケ(100+税)」鰹を賽の目状に切ったものに結構辛味を利かせた甘辛ユッケだれに漬けこんで軍艦巻きにして温泉玉子のトッピングです ビールが飲みたくなる吟味スシローさんの定番メニューです! 美味しくいただきました♪
「炙りぶりしゃぶ(一貫)(100+税)」スシローさんでは、冬季ははまちが鰤になります まずは、鰤の腹のところを炙った「炙りぶりしゃぶ」をいただきました それにポン酢ジュレと葱のトッピングです 脂もしっかりあるし、炙った独特の個性もあります 

「真鱈白子(100+税)」これも冬季のメニューですね♪ 誤差の範囲か? 軍艦巻きには乗り切れないほどの白子の量が凄いですね♪濃厚な白子の旨味を感じました♪ 冬季は大手均一店でも必須なメニューになっています

「海老フライアボカドロール」「あんこう肝」と、注文したのが、メニューの写真と随分差があり「あらら…」 今までは今日は、そう感じたことは皆無ですから、今日は、たまたまだったのだと思います スシローさんらしくないですが、ま、時としてこういうことはどのお店でもありますね… いつも安心して注文できる吟味スシローさんでも、時としてこういうこともありますね

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回転情報~吟味スシローさん「スシローの冬祭り」期間限定開催!

2014-11-07 00:00:53 | 回転情報
吟味スシローさんでは、「スシローの冬祭り」期間限定開催します

【実施期間】11月7日~11月16日



(吟味スシローさんホームページより抜粋)

これからどんどん寒くなり、魚もどんどん旨くなっていくこの季節にお届け!
「スシローの冬祭り」!!
この時期にしか食べられない旬のご馳走をふんだんに取り揃えました。
冬の旬ネタを堪能しに、是非ともお越しください!

スシローの冬祭りがスタート!

◆極上北海道秋鮭いくらのせ
今が旬まっさかりの秋鮭を特別入荷。なめらかな身質に上品な脂のりは、天然ならでは。
トッピングは豪華に「店内漬け北海道産極上いくら」。北海道をダブルで楽しめる逸品です。
<1皿1貫180円+税>

◆寒ぶり
まぐろに並ぶスシローの人気商品。脂がのり、身が締まった冬のブリの旨さは別格。
季節限定の旨さをお楽しみください!
<1皿2貫100円+税>

◆あんこう肝
海のフォアグラともよばれる濃厚なあんこうの肝。
脂ののった、新鮮なものだけを厳選し、しっとりと蒸しあげました。
<1皿2貫100円+税>

その他にも店内漬け北海道産極上いくら、ぶりとろ、国産とろ〆さばなど旬のネタが盛りだくさんです。

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