今日は、すし処函館市場さんへ 春の限定メニューが登場しましたのでお店に行ってきました サンマルクさん系の回転寿司店です 内装もBGMも落ち着いた感じ、大人中心の客層です 今日は、平日だったのもあったと思いますが、珍しいことに子供さんが一人も居ませんでした やはり、ファミリー客よりも大人に支持されているお店の様です
「桜鯛(280+税)」「桜鯛の漬け桜花風(280+税)」を注文しようとタッチパネルから注文したらこれが来ました 店員さん間違ってるよ~!と、思っていたら注文履歴を見ると私のミス… 確認してよかった お店の皆さん疑ってごめんなさい 桜の花の塩漬けをトッピングした湯引きした実に春らしいお寿司ですね 桜のほのかな香りというか、存在感があってこういうのもいいものですね♪

「たこ梅軍艦(180+税)」蛸を細かく刻んで盛り付け梅肉と葱のトッピングです この相性のいい組み合わせが魅力的です 今日もついつい注文してしまいました
「桜鯛の漬け桜花風(280+税)」湯引きした鯛と、桜の花も漬けにしてトッピングしてくれていました 甘めの漬けだれに漬け込んでくれています 桜の花まで漬けにしてしまうというのも珍しいですね 色的には「桜鯛」の方が綺麗ですが、漬けならではな異なる旨味があると思います♪ 注文ミスから食べ比べができましたが、どっちも美味ですね♪

「桜えびと菜の花のいなり(220+税)」こういった函館市場さんの季節限定の創作メニューの美しさは魅力ですが、期待通りでした 桜海老、菜の花、胡麻を入れている酢飯でいなりにしたものです 写真の画像が悪いですが、桜海老がたっぷりと入っていました 見た目も綺麗ですし、桜海老の旨味もしっかり感じますし、菜の花や胡麻との相性もよく美味なものでした
「煮はまぐり(220+税)」100+税円皿でも出してくれているお店もあるよなぁ…そう思いつつせっかく季節のメニューだからと注文しました 凄く上品な味付けで、蛤の旨味が凄くしっかり♪ これは、予想外に、驚くくらいいい味付けでした 貝類好きな方には是非に食べて欲しいお寿司です♪

「いかの塩辛(120+税)」烏賊の塩辛と烏賊を細かく切ったものの半分ずつの軍艦巻きです 意外とこういうのも美味なもので、函館市場さんに行くと毎回の様にいただいています 塩辛だけだと、辛すぎたり、個性が強すぎたりします 自宅で烏賊の刺身と烏賊の塩辛を一緒に食べるというのもありだと思います 私は、何度かそうしました♪
「酢〆本カマスのにぎり(340+税)」皮を炙った〆たカマスです カマス独特の旨味もあり、これは美味なものでした♪ これは、なかなかないカマスのお寿司だと思いました

「松前漬け(120+税)」松前漬け半分、細かく切った烏賊半分の軍艦巻きです 函館市場さんでは120+税円のお皿でも、幾つか他にはない様なお寿司もありますね
価格的には、私の様に低価格なお店にばかり行く様な方にはおすすめできないかもしれません しかし、季節限定の創作寿司の美しさ等はさすがだと思いますので、そういうのをいただく為にお店に行ってます サンマルクさん系ということもあり、回転寿司店系のお店とは異なった発想があるのかもしれませんね! 価格にシビアでないお客さんには支持されそうな大人向け回転寿司店で、私の隣人にもファンは多く居ます
「桜鯛(280+税)」「桜鯛の漬け桜花風(280+税)」を注文しようとタッチパネルから注文したらこれが来ました 店員さん間違ってるよ~!と、思っていたら注文履歴を見ると私のミス… 確認してよかった お店の皆さん疑ってごめんなさい 桜の花の塩漬けをトッピングした湯引きした実に春らしいお寿司ですね 桜のほのかな香りというか、存在感があってこういうのもいいものですね♪

「たこ梅軍艦(180+税)」蛸を細かく刻んで盛り付け梅肉と葱のトッピングです この相性のいい組み合わせが魅力的です 今日もついつい注文してしまいました
「桜鯛の漬け桜花風(280+税)」湯引きした鯛と、桜の花も漬けにしてトッピングしてくれていました 甘めの漬けだれに漬け込んでくれています 桜の花まで漬けにしてしまうというのも珍しいですね 色的には「桜鯛」の方が綺麗ですが、漬けならではな異なる旨味があると思います♪ 注文ミスから食べ比べができましたが、どっちも美味ですね♪

「桜えびと菜の花のいなり(220+税)」こういった函館市場さんの季節限定の創作メニューの美しさは魅力ですが、期待通りでした 桜海老、菜の花、胡麻を入れている酢飯でいなりにしたものです 写真の画像が悪いですが、桜海老がたっぷりと入っていました 見た目も綺麗ですし、桜海老の旨味もしっかり感じますし、菜の花や胡麻との相性もよく美味なものでした
「煮はまぐり(220+税)」100+税円皿でも出してくれているお店もあるよなぁ…そう思いつつせっかく季節のメニューだからと注文しました 凄く上品な味付けで、蛤の旨味が凄くしっかり♪ これは、予想外に、驚くくらいいい味付けでした 貝類好きな方には是非に食べて欲しいお寿司です♪

「いかの塩辛(120+税)」烏賊の塩辛と烏賊を細かく切ったものの半分ずつの軍艦巻きです 意外とこういうのも美味なもので、函館市場さんに行くと毎回の様にいただいています 塩辛だけだと、辛すぎたり、個性が強すぎたりします 自宅で烏賊の刺身と烏賊の塩辛を一緒に食べるというのもありだと思います 私は、何度かそうしました♪
「酢〆本カマスのにぎり(340+税)」皮を炙った〆たカマスです カマス独特の旨味もあり、これは美味なものでした♪ これは、なかなかないカマスのお寿司だと思いました

「松前漬け(120+税)」松前漬け半分、細かく切った烏賊半分の軍艦巻きです 函館市場さんでは120+税円のお皿でも、幾つか他にはない様なお寿司もありますね
価格的には、私の様に低価格なお店にばかり行く様な方にはおすすめできないかもしれません しかし、季節限定の創作寿司の美しさ等はさすがだと思いますので、そういうのをいただく為にお店に行ってます サンマルクさん系ということもあり、回転寿司店系のお店とは異なった発想があるのかもしれませんね! 価格にシビアでないお客さんには支持されそうな大人向け回転寿司店で、私の隣人にもファンは多く居ます