今日は、魚べいさんへ 今日は、6月15日にオープンした寝屋川店さんに行ってきました お店は大きな道沿いではなく住宅街のなかにありました 魚べいさんのホームページにはまだ紹介されていませんが一足早く秋のメニューが登場していました
「あぶらかれい昆布〆(108)」こういった白身の昆布〆も、均一店でも定番メニューとして定着してほしいですね
「ほうぼうの天ぷら茶塩(108)」凄くボリュームのある天ぷらでした 注文してすぐ流れてきたのですが、衣が硬く、片側に脂がたまっていた様で、熱々でもなく… 真相は不明ですが揚げたてっぽくなかったのです レーンにながれていると冷めた天ぷらのお寿司というのはよくあると思いますが、せっかくレーンを使わず、注文専用の高速レーン3本というお店にしたのですから、できたてのものを流さなければ意味がないのでは? もし、保温された天ぷらを使っていたのであれば残念です
「鉄火巻(108)」
「さんまめんたいマヨ炙り(108)」魚べいさんの、このめんたいマヨソースをトッピングして炙りにしたものは色んなネタとも相性が良く美味なもので、評判もいいそうです 意外と秋刀魚も合う様にも思いました こういうのもありなんですね
「揚げなすチーズソース(108)」揚げ茄子にチーズソースです 意外とこういうのもありなのか…と思いました
「ムール貝バターソース和え(108)」ムール貝をバターソースで味付けして、一貫あたり2つ使ってくれていました ビールのおつまみにも良さそうなお寿司ですね
「あじ(108)」脂もあり、この価格の鯵にしてはなかなかなものかと思いました
「まぐろユッケ風ロール(237)」逆巻きにした胡瓜巻きを6つ切にして周囲に胡麻をたっぷりと付けて、まぐろたたきをたっぷりと盛り付け、温泉玉子を1個、白葱のトッピングにユッケダレです 凄いボリュームで3~4皿食べたくらいの満足感すら感じます ユッケな感じに胡瓜の食感がいいと思います
神戸西神南店さんも9日にもオープンするようで、関西でも6店舗になります
「あぶらかれい昆布〆(108)」こういった白身の昆布〆も、均一店でも定番メニューとして定着してほしいですね
「ほうぼうの天ぷら茶塩(108)」凄くボリュームのある天ぷらでした 注文してすぐ流れてきたのですが、衣が硬く、片側に脂がたまっていた様で、熱々でもなく… 真相は不明ですが揚げたてっぽくなかったのです レーンにながれていると冷めた天ぷらのお寿司というのはよくあると思いますが、せっかくレーンを使わず、注文専用の高速レーン3本というお店にしたのですから、できたてのものを流さなければ意味がないのでは? もし、保温された天ぷらを使っていたのであれば残念です
「鉄火巻(108)」
「さんまめんたいマヨ炙り(108)」魚べいさんの、このめんたいマヨソースをトッピングして炙りにしたものは色んなネタとも相性が良く美味なもので、評判もいいそうです 意外と秋刀魚も合う様にも思いました こういうのもありなんですね
「揚げなすチーズソース(108)」揚げ茄子にチーズソースです 意外とこういうのもありなのか…と思いました
「ムール貝バターソース和え(108)」ムール貝をバターソースで味付けして、一貫あたり2つ使ってくれていました ビールのおつまみにも良さそうなお寿司ですね
「あじ(108)」脂もあり、この価格の鯵にしてはなかなかなものかと思いました
「まぐろユッケ風ロール(237)」逆巻きにした胡瓜巻きを6つ切にして周囲に胡麻をたっぷりと付けて、まぐろたたきをたっぷりと盛り付け、温泉玉子を1個、白葱のトッピングにユッケダレです 凄いボリュームで3~4皿食べたくらいの満足感すら感じます ユッケな感じに胡瓜の食感がいいと思います
神戸西神南店さんも9日にもオープンするようで、関西でも6店舗になります