回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司喜楽さん

2016-09-19 23:59:56 | 回転紀行~低価格皿重視回転寿司店
今日は、回転寿司喜楽さんへ 高槻市が発祥のお店、最近では京都にもお店を出店しているお店です 関西でも、お寿司は100円皿を中心にして、高級なお皿もあり、生簀もあったり、サイドメニューも充実していたりという大手均一店と高級店の両方の良さを一緒にしたようなお店も最近では少しずつですが増えてきていますが、そんなお店の元祖とも言えるお店だと思います 今日は、高槻市の大蔵司店さんに行ってきました

「よこわ(本鮪の幼魚)(160+税)」本鮪の幼魚よこわ(関東などではめじまぐろとも呼ばれているそうです) 見た目に今日のはそんなに脂がなさそう? 期待しないでいただきましたが、やはり、美味なものですね♪ 結構脂もありました

「サーモン中落ち(110+税)」お店はこだわりの生サーモンを使用してくれています その中落ちを使用してくれているようです シンプルにサーモンの旨味を味わえるものです♪
「かにみそ(110+税)」レーンを見ていると、結構たっぷりと盛り付けてくれていましたので… 蟹身入りの濃厚な蟹味噌の軍艦巻きです

「たまご(自家製)(110+税)」甘味も出汁もしっかりと味付けてくれていました これもなかなかなものです やはり、自家製にこだわった玉子は嬉しいですね♪
「びんちょう大トロにぎり(230+税→160+税)」名前に相応しい脂のしっかりののっているびんちょう鮪でした♪ これで、この価格であれば満足です♪

「生さんま(大根おろし)(230+税→160+税)」炙りも、生姜のトッピングもありましたが、今日はこちらでいただきました♪ 大根おろしと葱のトッピングです 個人的に、秋刀魚や冬の鰤等のお刺身は大根おろしといただくのが好きな私には嬉しいトッピングです 秋刀魚の鮮度がよかったですし、生姜でなくても良かったのでは?とも思いました
「海鮮ユッケ軍艦(110+税)」ネタの端材を甘辛のユッケだれに漬けこんだものですね これにうずらの卵黄と葱のトッピングです

「ホッキサラダ(110+税)」これもレーン上を見ていたら凄く山盛りなのが流れてきましたのでついつい… 甘めな味なホッキサラダでした

お店の入り口に、食材の価格高騰から値上げしたという意味の事を書かれていましたが、110+税円皿のものも、結構ネタが大きくさばかれていたり、軍艦巻きもたっぷりと盛り付けてくれていたりで、ネタの量を減らすことでも対応できたと思いますが、あえてそうせずに値上げを決断をしたのだと思います 確かに、大手均一店さんよりも平均的にネタにボリュームがあると思います しかしわずか10円の価格差ながら、堂々と値上げしつつ、ちゃんとネタのボリュームを維持したこの心意気は嬉しいですね♪ こういったところも人気の理由なのだと思います♪

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回転情報~海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん、季節の美味しさアラカルト

2016-09-19 00:00:11 | 回転情報
海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんでは、秋の限定メニューが「季節の美味しさアラカルト」として登場しています


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