今日は、生簀回転すし活魚寿司さんへ 大阪、泉南地区に2店舗ある人気店です メニューの種類が多く、お寿司だけで200種類以上とお店のチラシにも明記しているほどです 最近、1皿3貫の日替わりの産直鮮魚のお寿司を充実させてくれています ネタによって価格は異なりますが、180+税円皿が中心と割安なのも嬉しいものです
「薄葉剥(ウスバハギ)静岡産(180+税)」淡白な甘味なウスバハギですが、腹のところだったようで皮の下のところに思ったよりも脂がありなかなかに美味なものでした♪
「葉血引(ハチビキ)高知産(180+税)」皮を湯引きにしたものです 独特の赤い身の色、血合いも独特な濃い色です 美味なものなのですが、見た目の色から、知らない人はなかなかお皿に手を伸ばすことはないのかもしれません こういう珍しいネタもこだわって扱ってくれているのが嬉しいですね♪
「海鮮落ちこぼれ巻(100+税)」ネタの端材を使ってくれている様で、タッチパネルではたいてい品切れの表示になっていますので、流れていたらラッキー♪な、凄くボリュームのある太巻きサイズの具沢山な巻き寿司3切れです 今日のは、サーモン、烏賊、烏賊みみ、海老、醤油玉子、胡瓜と入っていました お皿ごとにネタが異なっていますので、毎回楽しみです♪ この価格でこれだけのボリュームのあるお寿司はなかなかないと思います♪
「活魚のモツ軍艦 たれ・みそ・ぽん(100+税)」活魚なモツをボイルして、それぞれの味付けで軍艦巻きにしたものの様です タッチパネルでお店の定番メニューのところに定着しています 希少部位なので毎回あるとは言えませんが… この価格で1皿3貫というお得なこともあると思いますが、こういうメニューも他にはないメニューですね 生簀があったり、鮮魚なネタも扱うからこそのメニューだと思います
「赤目張(アカメバル)(180+税)」石川産 あまり聞かない名前だとちょっと調べてみると、メバルが、2008年からシロメバル、アカメバル、クロメバルの3種に分類されることになったそうです 朱色に近い赤い皮を湯引きにして出してくれています 皮のところの旨味も魅力的なものです 色も綺麗ですし、他のメバルと区別して、もっと人気が出ても(知名度があっても)いいと思うネタです
「極上本鮪天身 お値打ち三貫(180+税)」天身って背のところでは…と思って、色々調べてみたら、腹のところで中骨に近いあたりのことをそう呼ぶみたいなのです 腹側の身ですが、色は濃い赤色 まさに背のところの様な綺麗な赤です 旨味がすごくしっかりあり驚きました♪ 知られざる希少部位? 凄く美味しかったです いいの?この価格で!
お寿司だけで200種類以上、さらに100+税円皿が約7割という低価格重視のお店です 繰り返しになりますが、産直鮮魚のお寿司等、最近180+税円皿も凄く美味でお得なお寿司も増えている印象があります この価格帯のお寿司も増やしつつある大手均一店さんのお寿司にも決して負けていないレベルのものもあり、大手さんだからこそ数が揃わないから出せない様な鮮魚なネタもあると思います
「薄葉剥(ウスバハギ)静岡産(180+税)」淡白な甘味なウスバハギですが、腹のところだったようで皮の下のところに思ったよりも脂がありなかなかに美味なものでした♪
「葉血引(ハチビキ)高知産(180+税)」皮を湯引きにしたものです 独特の赤い身の色、血合いも独特な濃い色です 美味なものなのですが、見た目の色から、知らない人はなかなかお皿に手を伸ばすことはないのかもしれません こういう珍しいネタもこだわって扱ってくれているのが嬉しいですね♪
「海鮮落ちこぼれ巻(100+税)」ネタの端材を使ってくれている様で、タッチパネルではたいてい品切れの表示になっていますので、流れていたらラッキー♪な、凄くボリュームのある太巻きサイズの具沢山な巻き寿司3切れです 今日のは、サーモン、烏賊、烏賊みみ、海老、醤油玉子、胡瓜と入っていました お皿ごとにネタが異なっていますので、毎回楽しみです♪ この価格でこれだけのボリュームのあるお寿司はなかなかないと思います♪
「活魚のモツ軍艦 たれ・みそ・ぽん(100+税)」活魚なモツをボイルして、それぞれの味付けで軍艦巻きにしたものの様です タッチパネルでお店の定番メニューのところに定着しています 希少部位なので毎回あるとは言えませんが… この価格で1皿3貫というお得なこともあると思いますが、こういうメニューも他にはないメニューですね 生簀があったり、鮮魚なネタも扱うからこそのメニューだと思います
「赤目張(アカメバル)(180+税)」石川産 あまり聞かない名前だとちょっと調べてみると、メバルが、2008年からシロメバル、アカメバル、クロメバルの3種に分類されることになったそうです 朱色に近い赤い皮を湯引きにして出してくれています 皮のところの旨味も魅力的なものです 色も綺麗ですし、他のメバルと区別して、もっと人気が出ても(知名度があっても)いいと思うネタです
「極上本鮪天身 お値打ち三貫(180+税)」天身って背のところでは…と思って、色々調べてみたら、腹のところで中骨に近いあたりのことをそう呼ぶみたいなのです 腹側の身ですが、色は濃い赤色 まさに背のところの様な綺麗な赤です 旨味がすごくしっかりあり驚きました♪ 知られざる希少部位? 凄く美味しかったです いいの?この価格で!
お寿司だけで200種類以上、さらに100+税円皿が約7割という低価格重視のお店です 繰り返しになりますが、産直鮮魚のお寿司等、最近180+税円皿も凄く美味でお得なお寿司も増えている印象があります この価格帯のお寿司も増やしつつある大手均一店さんのお寿司にも決して負けていないレベルのものもあり、大手さんだからこそ数が揃わないから出せない様な鮮魚なネタもあると思います