回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻鮮心鮨さん

2016-09-10 23:59:32 | 回転紀行~和歌山系回転寿司店
今日は、廻鮮心鮨さんへ 今日は、和歌山県田辺市に用があったので初めてお店に行ってきました ネットで調べていると、今まで行ったことのないお店ですが、腕の確かな職人さんのいるお店らしい… 期待してお店に行ってきました

「魚の赤だし(200+税)」魚のアラの入った赤だしですが、凄く濃厚な出汁の味だったのが凄く印象的でした♪ これは美味なものでした

「さばの浅〆(280+税)」浅く〆た鯖というのが個人的に大好きで… 未熟な腕ながら自宅で作って酒の肴にしたりしています さて、これも職人さんのこだわりがあるようで、甘めに〆ていて、鯖の旨味をしっかりと引き出したものだと思いました 凄くいい具合のレシピがあるのだと思います 〆すぎていないからこそのジューシーな食感もいい具合だと思いました
「活〆真鯛焼霜(235+税)」甘味のしっかりある鯛、血合いのところも鮮やかな赤色でした 皮を焼き霜にしてくれていますが、皮の食感も柔らかかったですが、皮の旨味もしっかり♪ 凄く美味なお寿司に仕上がっていました いい仕事してくれていた様です 

「大人の鉄火巻(235+税)」鮪とわさび菜の細巻きだった様です 山葵の香りが凄く印象的なもので美味しくいただきました 「大人の」の名前はありますが、山葵好きな方でも辛味に驚くというものではなく、おだやかな辛味と言っていいのかもしれません ある意味、大人の上品な辛味なのかも?
「職人仕込み特上エビ(280+税)」なんと、海老まで自家製(職人仕込み)ということです 身も厚く海老自身の旨味・甘味がこれでもか?と感じられる海老でした♪ 回転寿司店で海老を自家製するお店は少ないのですが、そんななか自家製にこだわってくれているお店だからこその味に仕上がっていました♪ この価格でも価値がある海老です!

「職人仕込み玉子(98+税)」甘味をしっかりと効かせたした玉子焼きです 玉子にしてはしっかりとした食感でした 職人さんこだわりのよくできた美味な玉子ですね♪
「バッテラ(235+税)」バッテラはなんと3貫で1皿でした 適度に酸味を主張する味に、酢飯のやや甘めな味が凄くバランスがよく美味しくいただきました バッテラにしては身も厚く満足感のあるものでした♪ 

「タコマヨサラダ軍艦(98+税)」蛸をいい具合の大きさに刻んで、その食感の存在感もしっかりと出してくれています それに細かく刻んだ蛸の旨味もしっかりです これをマヨネーズ和えにして、甘だれもかけてくれています こういうこだわりもすごいですね なにもかけずにいただきましたが凄く良くできていると思いました

随所に職人さんのこだわりを感じるお店です 平日ランチタイムは定食もあることから、土曜日のお昼がやや寂しい状態だったのかもしれませんが、関西で最も職人さんの腕が確かな回転寿司店さんのひとつであることは間違いがありません それくらいのレベルのお寿司を出してくれているお店です 他にもいろんなこだわりなお寿司があった様です 又、行きたいものですが、大阪からはなかなか行くことができない距離なのですが残念です

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回転情報~活魚廻転寿司にぎり長次郎亀山店さんオープン

2016-09-10 00:00:29 | 回転情報
活魚廻転寿司にぎり長次郎亀山店さんがオープンします

来たる9月13日(火)に、京都府で10店舗目となる「亀岡店」がオープンいたします!
長次郎の旨い時間へ、ぜひ一度。

【店舗情報】
・所在地  京都府亀岡市余部町天神又15-1
・営業時間 平日11:00~15:00,17:00~22:00/土日祝11:00~22:00


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