今日は、廻鮮心鮨さんへ 先日に引き続き和歌山県田辺市に用事があり、前回初めてお店に行った際に調理の腕に感動したのでもう一度お店に行って来ました 田辺市には他にも回転寿司店があるのですが、ついつい…
「さばの浅〆(280+税)」鯖を浅く甘めに〆たものです これに、葱、白板昆布のトッピングです 鯖自身の旨味にこの浅い〆た感じが絶妙で鯖の旨味を引き出してくれていると思います これに白板昆布の旨味が加わり、凄く美味なもの♪ これは、お店に行ったら是非に食べていただきたいお寿司です♪ 今日も美味しくいただきました
「しめ鯖(175+税)」こちらは、脂のしっかりとのっている鯖をもっとしっかりと〆たものです 鯖の脂の甘味もあり、こちらも美味なもの♪ 今日はいただかなかったのですが凄く美味な1皿3貫の「バッテラ(235+税)」もありましたし、鯖好きな方は遠方からでも是非に!お店に行ってみてください!と言いたくなるくらいどれも良くできていると思いました
「職人仕込み特上エビ(280+税)」前回もいただきましたが、肉厚で、海老の旨味が驚くほどしっかりとあるものです なかなか回転寿司店でこんな海老はありませんという表現をしてきましたが、結構高めなこの価格でも納得のいく絶妙に調理された美味な海老です♪ 海老好きにはたまらないこの海老は、「職人仕込み特上エビ」の名に相応しいだけのものだと思います! 本当に美味しくいただきました
「鉄火巻(175+税)」和歌山、南紀の方はなんといっても海産物が美味なものですが、そんな中でも、勝浦港など、生まぐろの水揚げが全国一ということもあり、和歌山では100円皿がメインの回転寿司すっしーくんさんでも、生まぐろにこだわってくれていますが(今回行けませんでしたが田辺店さんもあります…)、こちらのお店もそうだった様です やはり、こういった魚の美味な地域に来ると、その地域の方々にも納得してもらうだけのネタを出さなければならない様ですし、この美味な鮪は生まぐろだと思いました 鮪自身の旨味もしっかりですが、さらに海苔にもこだわってくれていた様で美味しくいただきました♪
「職人仕込み玉子(98+税)」甘味を結構しっかりと効かせた玉子焼きです やはり、自家製してくれているからこその独特な味が魅力だと思います
「白身天プラ(235+税)」鯛かな?結構甘味があって旨い白身でした 鯛の腹のところか? ともかく、天麩羅にする技術も含めて旨いなこれ♪ 凄くいい具合に仕上がっていました
「あじ(175+税)」地元産なのかどうかは分かりませんが… 血合いの色も綺麗で鮮度も良かった様で、結構脂もあり美味なものでした
「コハダ酢〆(175+税)」定番メニュー以外の手書きのメニューを見ていると、コハダもあるのか!と驚き注文しました 鯖よりも酢をしっかりと酸味をしっかりと効かせていてあっさりとした味に仕上げてくれていました これに、細かい飾り包丁が丁寧に入れてくれていました いい仕事をしてくれていますね 小肌はやはり、こうあっさりと〆てくれているイメージがありますが、その通りでした
「鯛天茶(500+税)」色々と調べていたら凄く評判のいいこちらをせっかくだからいただこう♪ 庶民覚悟の注文!(←庶民な私がこの価格のものを注文するのは年に数回しかないからです…) 鯛、梅肉、大葉の細巻きの天麩羅に、自家製の上品な出汁をかけたものです 回転寿司のサイドメニューとして、これだけ出汁にこだわったものがあったかな?と、言ってしまいたくなるくらいの魅力的な上品な旨味のある出汁が、少し脂のあるお寿司と絶妙な具合で美味な味に仕上がっていました♪ この鯛出汁は本当に素晴らしいと思いました♪
乱暴な言い方をすれば「何食べても美味しいやん!」 今回の、正直な感想です! 勿論、職人さんの手間をかけてくれているお寿司ばかりをいただきましたが、本当にどれもかなりのものだと思いました 近いうちに、和歌山県田辺市にもう一度用事ができて欲しい♪ 関西最南端の回転寿司の激戦区です!
「さばの浅〆(280+税)」鯖を浅く甘めに〆たものです これに、葱、白板昆布のトッピングです 鯖自身の旨味にこの浅い〆た感じが絶妙で鯖の旨味を引き出してくれていると思います これに白板昆布の旨味が加わり、凄く美味なもの♪ これは、お店に行ったら是非に食べていただきたいお寿司です♪ 今日も美味しくいただきました
「しめ鯖(175+税)」こちらは、脂のしっかりとのっている鯖をもっとしっかりと〆たものです 鯖の脂の甘味もあり、こちらも美味なもの♪ 今日はいただかなかったのですが凄く美味な1皿3貫の「バッテラ(235+税)」もありましたし、鯖好きな方は遠方からでも是非に!お店に行ってみてください!と言いたくなるくらいどれも良くできていると思いました
「職人仕込み特上エビ(280+税)」前回もいただきましたが、肉厚で、海老の旨味が驚くほどしっかりとあるものです なかなか回転寿司店でこんな海老はありませんという表現をしてきましたが、結構高めなこの価格でも納得のいく絶妙に調理された美味な海老です♪ 海老好きにはたまらないこの海老は、「職人仕込み特上エビ」の名に相応しいだけのものだと思います! 本当に美味しくいただきました
「鉄火巻(175+税)」和歌山、南紀の方はなんといっても海産物が美味なものですが、そんな中でも、勝浦港など、生まぐろの水揚げが全国一ということもあり、和歌山では100円皿がメインの回転寿司すっしーくんさんでも、生まぐろにこだわってくれていますが(今回行けませんでしたが田辺店さんもあります…)、こちらのお店もそうだった様です やはり、こういった魚の美味な地域に来ると、その地域の方々にも納得してもらうだけのネタを出さなければならない様ですし、この美味な鮪は生まぐろだと思いました 鮪自身の旨味もしっかりですが、さらに海苔にもこだわってくれていた様で美味しくいただきました♪
「職人仕込み玉子(98+税)」甘味を結構しっかりと効かせた玉子焼きです やはり、自家製してくれているからこその独特な味が魅力だと思います
「白身天プラ(235+税)」鯛かな?結構甘味があって旨い白身でした 鯛の腹のところか? ともかく、天麩羅にする技術も含めて旨いなこれ♪ 凄くいい具合に仕上がっていました
「あじ(175+税)」地元産なのかどうかは分かりませんが… 血合いの色も綺麗で鮮度も良かった様で、結構脂もあり美味なものでした
「コハダ酢〆(175+税)」定番メニュー以外の手書きのメニューを見ていると、コハダもあるのか!と驚き注文しました 鯖よりも酢をしっかりと酸味をしっかりと効かせていてあっさりとした味に仕上げてくれていました これに、細かい飾り包丁が丁寧に入れてくれていました いい仕事をしてくれていますね 小肌はやはり、こうあっさりと〆てくれているイメージがありますが、その通りでした
「鯛天茶(500+税)」色々と調べていたら凄く評判のいいこちらをせっかくだからいただこう♪ 庶民覚悟の注文!(←庶民な私がこの価格のものを注文するのは年に数回しかないからです…) 鯛、梅肉、大葉の細巻きの天麩羅に、自家製の上品な出汁をかけたものです 回転寿司のサイドメニューとして、これだけ出汁にこだわったものがあったかな?と、言ってしまいたくなるくらいの魅力的な上品な旨味のある出汁が、少し脂のあるお寿司と絶妙な具合で美味な味に仕上がっていました♪ この鯛出汁は本当に素晴らしいと思いました♪
乱暴な言い方をすれば「何食べても美味しいやん!」 今回の、正直な感想です! 勿論、職人さんの手間をかけてくれているお寿司ばかりをいただきましたが、本当にどれもかなりのものだと思いました 近いうちに、和歌山県田辺市にもう一度用事ができて欲しい♪ 関西最南端の回転寿司の激戦区です!