今日は、吟味スシローさんへ 今日から、築地の天然鮪!と、期間限定メニューが登場ということで早速お店に行ってきました スシローさん初の試み!日本最大級の魚市場「築地」から、天然の鮪を特別に仕入れました。とのことです
「築地の天然鮪赤身(100+税)」この濃い赤色は… ミナミマグロでよくある、らしい色ですね 天身のところを使用とのことです 結構食感もしっかりしていました 脂は少ないですが、鮪自身の旨味が凄くしっかり感じられました
「築地の天然鮪たたき身(180+税)」鮪を店内でたたき身にしたそうです
「数の子一本羽(100+税)」数の子を1本そのまま使ってくれていました 鰹節のトッピングです 結構しっかりとした食感のある数の子です
「げそ天にぎり(100+税)」結構大きなげそ天を握りにしたものです 「げそ天うどん(280+税)」も登場していました
「焦がし醤油ジャンボとろサーモン(100+税)」とろサーモンを漬けにして炙ったもの? 焦がした醤油の香ばしさが意外と相性がいいものだと思いました
「いなり(100+税)」他のテーブルの方が注文した「いなり」がなんだか巨大だったので注文しました なんとこのサイズ… お店限定での実験なのか? 全店この大きさになったのか? もしそうだとしたら「特大いなり」とかの名前にした方が売れそうな気がする… 人参、蓮根、しいたけと酢飯と入っていてジューシーな揚げでなかなかに美味なものですが、このサイズだと凄く嬉しいです
「活〆真鯛のあんこう肝のせ(180+税)」鯛になんであんこう肝のトッピングなのだろうか? 「たい(100+税)」もありますが、もう少しトッピングの肝が多くてもいいのではないか? 色々と思うことはあったのですが、これが凄く相性も良く、肝にゼリーポン酢をさりげなく混ぜてくれていた様に感じました この真鯛自身も甘味があって美味なものでした そういえば、期間限定メニューばかりいただいているのでスシローさんでしばらく「たい(100+税)」を食べていなかったです…
「築地の天然鮪中とろ(180+税)」やや脂は控えめですが、脂の甘味もあり、赤身とはまた異なる旨さがいいものですね
今話題何かと話題の(?)「築地」 そのネタを大手回転寿司が全国で販売するというのも驚きました 私の様な地方の魚好きな人間からしたら一度は行きたいあこがれの地「築地」のネタを気軽にというのもなかなかできませんし嬉しいものです こういうフェアというのも話題性もあると思います
「築地の天然鮪赤身(100+税)」この濃い赤色は… ミナミマグロでよくある、らしい色ですね 天身のところを使用とのことです 結構食感もしっかりしていました 脂は少ないですが、鮪自身の旨味が凄くしっかり感じられました
「築地の天然鮪たたき身(180+税)」鮪を店内でたたき身にしたそうです
「数の子一本羽(100+税)」数の子を1本そのまま使ってくれていました 鰹節のトッピングです 結構しっかりとした食感のある数の子です
「げそ天にぎり(100+税)」結構大きなげそ天を握りにしたものです 「げそ天うどん(280+税)」も登場していました
「焦がし醤油ジャンボとろサーモン(100+税)」とろサーモンを漬けにして炙ったもの? 焦がした醤油の香ばしさが意外と相性がいいものだと思いました
「いなり(100+税)」他のテーブルの方が注文した「いなり」がなんだか巨大だったので注文しました なんとこのサイズ… お店限定での実験なのか? 全店この大きさになったのか? もしそうだとしたら「特大いなり」とかの名前にした方が売れそうな気がする… 人参、蓮根、しいたけと酢飯と入っていてジューシーな揚げでなかなかに美味なものですが、このサイズだと凄く嬉しいです
「活〆真鯛のあんこう肝のせ(180+税)」鯛になんであんこう肝のトッピングなのだろうか? 「たい(100+税)」もありますが、もう少しトッピングの肝が多くてもいいのではないか? 色々と思うことはあったのですが、これが凄く相性も良く、肝にゼリーポン酢をさりげなく混ぜてくれていた様に感じました この真鯛自身も甘味があって美味なものでした そういえば、期間限定メニューばかりいただいているのでスシローさんでしばらく「たい(100+税)」を食べていなかったです…
「築地の天然鮪中とろ(180+税)」やや脂は控えめですが、脂の甘味もあり、赤身とはまた異なる旨さがいいものですね
今話題何かと話題の(?)「築地」 そのネタを大手回転寿司が全国で販売するというのも驚きました 私の様な地方の魚好きな人間からしたら一度は行きたいあこがれの地「築地」のネタを気軽にというのもなかなかできませんし嬉しいものです こういうフェアというのも話題性もあると思います