回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転情報~グルメ回転寿司鈴木水産さん

2016-09-22 23:59:29 | 回転紀行~三重系回転寿司店
今日は、グルメ回転寿司鈴木水産さんへ 「伊勢海老、アワビなど三重県伊勢志摩にきたら鈴木水産で新鮮な魚介類を!」と、鈴木水産さんのホームページにあるように、三重県で、卸・小売の鈴木水産さんの回転寿司店です 2店舗展開しています 今日は、イオンモール鈴鹿にある鈴鹿店さんに行ってきました

「あおさ汁(137)」あおさの食感もしっかりしていて存在感があります 濃厚な赤出しです♪

「釜茹で煮だこ(205)」自家製なのだと思います 厚くさばいてくれていますが、やや柔らかめだった様でお寿司としていただいても違和感なく酢飯となじみます そして、なんといっても蛸自身の旨味が凄く驚きました! 蛸もここまでこだわってくれているお店もなかなかないと思います♪ 驚きました!
「銀〆さば(257)」まさにいい具合に〆てくれている〆鯖です いい仕事してますね…う~ん…

「燻製 〆さば(308)」〆鯖を燻製にしたもの 炙ってから出してくれていました 炙った香ばしさに、軽く燻製した感じ? 口に入れた時はそんな風に感じましたが、口の中で噛んでいると燻製された旨味がどんどん強く感じる様になりました 鯖の燻製… 意外なことに凄く美味なものです お寿司としてもありかも♪
「さんま甘酢柚子(308)」さんまを(柚子を利かせた?)甘酢で〆たものです 甘酢と秋刀魚の相性が凄くよく美味なものでした ひと手間かけてくれているからこその旨味が凄くいいですね 回転寿司店でこれほどの秋刀魚のお寿司もなかなかないくらいのレベルだと思います

「燻製 さんま(308)」「燻製 〆さば」があまりにも美味だったので… いくつか燻製のものがあり、蛸なども気になっていたのですが… 季節のものなので今回は秋刀魚にしました こちらは鯖とは異なり炙ってなかったです 柚子皮のトッピングが無ければ見た目にはあまり変わらない… とはいえ、燻製した秋刀魚も独特の魅力がある美味なものでした
「浅漬けパプリカ(205)」漬物のお寿司というのもたまにありますが、パプリカというのも珍しいですね♪ と、いうことで…茄子、胡瓜も気になったのですが、こちらをいただきました まさに浅漬け! シャキシャキとした食感があり、パプリカ独特な旨味があるものでした 意外と美味しかったです

「かり梅胡麻いなり(137)」かりかり梅と胡麻を酢飯に混ぜたもの 揚げは、かっちり?結構表面にしっかりとした食感があり、しっかり甘めな味に仕上げた揚げです こういうのも、独特なこだわりがあり美味なものです♪ 結構しっかりの唐辛子の辛味との相性もいいと思いました

グルメ回転寿司鈴木水産さんには初めてお店に行ったのですが、職人さんのきっちりとした調理の腕のあるお店でした 単にさばいたネタのお寿司だけではなく、お店で調理されたと思われるネタのお寿司をおすすめしたいお店です!

コメント
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