今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ 尼崎に3店舗ある人気店です 今日は、園田店さんに行ってきました こちらのお店は凄く人気なお店なので、スマホ・携帯から予約のできるイーパークで席順を予約してお店に行くことをお勧めします!
「えび(195)」自家製にこだわってくれている海老です 初めていただいて以来、この海老の魅力に驚いて以来、ほぼ毎回の様にいただいています 年々高騰する魚介類の価格というのもあり、自家製の海老にこだわってくれているお店も値上げしていくのは当然なことなのですが、丸徳さんは(消費税増税での値上げ以外はほとんどせずに)ずっと維持してくれています 今日も美味しくいただきました♪ 身も厚く食感もよく、旨味も凄くしっかりです♪

「ごま塩サーモン胡麻油和え(195)」今年の夏季限定メニューです 胡麻?塩?胡麻油? どんな味に仕上がっているのかなぁ?そう思いつつお皿を取りました サーモンに、塩が効いていて、胡麻、胡麻油? 全体として凄く美味な味に仕上がっていてサーモンの味付けとしても凄く相性がいいと思いました こういうのは珍しい味付けですが、凄くよく考えられていると思います ビールのおつまみにも凄く良さそうですね 是非、定番化して欲しいです
「和風まぐろカルパッチョ(195)」鮪の端材をたたいて握りに盛り付けて、酸味も効かせた和風ドレッシング、オニオンスライス、刻み奴葱のトッピングです 見た目もっと脂がありそうな中落ち?(端材)だったとおもいますが、意外とあっさりで、ドレッシングもあっさりでした 夏向きな味に仕上がっていました お好みで少しだけ醤油をかけてもいいのではとも思いました

「えびマヨ(130)」これもお店で作っているのを見たこともあります 海老を包丁でたたいていい具合に食感を残し、凄く海老の旨味のしっかりと感じられるマヨネーズ和えの軍艦巻きです
「湯だこ(195)」これも自家製なのかな? 凄くいい具合に茹でられていて蛸の旨味もしっかり美味なものです 甘だれをベースに少し薄く伸ばしたタレでしょうか?を塗ってくれていてこれも美味でいい具合に仕上がっていました♪

「生えび味噌マヨ(195)」こちらも、今年の夏季限定メニューです 生海老に味噌だれをトッピングして炙ったものです メニューの写真と比較したら軽くさっと炙っただけに見えますが… なるほど! 意外とこういうのも相性が良く美味なものですね!
「出し巻玉子(130)」ちゃんと鰻も入れてくれています 注文したらいつも熱々のを出してくれます この価格でのこれはやはり嬉しいですね♪ どうしても食べたくて今日の私の様に注文するのもありだと思いますが、客席から見えない場所にある厨房から時々流れてきますので、そのそばの席に座っていた際に湯気が出ている熱々なものが流れてきた時というのが最も美味しい様な気もしますので、見かけた際には是非に一度!

「ぎばさ(130)」あかもくという名でも知られる健康にいいネバネバ食感の海藻です 一時のブームで無くなると思っていたのですが、すっかり定番のお寿司、一品として定着しました 私も注文したのですが、その直前隣席のおっつちゃんも注文していました 確かに美味だし…定着するのも分かるなぁ…♪ ちなみに、レジで冷凍のぎばさがお持ち帰りで売られていることもありますのでお好きな方はチェックしましょう(私も買って帰ったことがあります♪)
いつもよく行く、(3店舗中最も繁盛している)武庫之荘店さんも、凄く一所懸命に席を片付けて案内してくれていますが、こちらのお店も凄く素早く片付けてくれていて、お客さんもできるだけ待たせないという意志が徹底されていると思いました レジ、案内、厨房と女性の従業員さんも凄く活躍されていて雰囲気のいいのも印象的なお店です! そして、今回も195円のおさらまでしかいただいていませんが、この価格ながらこの内容というのはやはり凄いと思います♪ 常連客が多いのも分かる様な気がします
「えび(195)」自家製にこだわってくれている海老です 初めていただいて以来、この海老の魅力に驚いて以来、ほぼ毎回の様にいただいています 年々高騰する魚介類の価格というのもあり、自家製の海老にこだわってくれているお店も値上げしていくのは当然なことなのですが、丸徳さんは(消費税増税での値上げ以外はほとんどせずに)ずっと維持してくれています 今日も美味しくいただきました♪ 身も厚く食感もよく、旨味も凄くしっかりです♪

「ごま塩サーモン胡麻油和え(195)」今年の夏季限定メニューです 胡麻?塩?胡麻油? どんな味に仕上がっているのかなぁ?そう思いつつお皿を取りました サーモンに、塩が効いていて、胡麻、胡麻油? 全体として凄く美味な味に仕上がっていてサーモンの味付けとしても凄く相性がいいと思いました こういうのは珍しい味付けですが、凄くよく考えられていると思います ビールのおつまみにも凄く良さそうですね 是非、定番化して欲しいです
「和風まぐろカルパッチョ(195)」鮪の端材をたたいて握りに盛り付けて、酸味も効かせた和風ドレッシング、オニオンスライス、刻み奴葱のトッピングです 見た目もっと脂がありそうな中落ち?(端材)だったとおもいますが、意外とあっさりで、ドレッシングもあっさりでした 夏向きな味に仕上がっていました お好みで少しだけ醤油をかけてもいいのではとも思いました

「えびマヨ(130)」これもお店で作っているのを見たこともあります 海老を包丁でたたいていい具合に食感を残し、凄く海老の旨味のしっかりと感じられるマヨネーズ和えの軍艦巻きです
「湯だこ(195)」これも自家製なのかな? 凄くいい具合に茹でられていて蛸の旨味もしっかり美味なものです 甘だれをベースに少し薄く伸ばしたタレでしょうか?を塗ってくれていてこれも美味でいい具合に仕上がっていました♪

「生えび味噌マヨ(195)」こちらも、今年の夏季限定メニューです 生海老に味噌だれをトッピングして炙ったものです メニューの写真と比較したら軽くさっと炙っただけに見えますが… なるほど! 意外とこういうのも相性が良く美味なものですね!
「出し巻玉子(130)」ちゃんと鰻も入れてくれています 注文したらいつも熱々のを出してくれます この価格でのこれはやはり嬉しいですね♪ どうしても食べたくて今日の私の様に注文するのもありだと思いますが、客席から見えない場所にある厨房から時々流れてきますので、そのそばの席に座っていた際に湯気が出ている熱々なものが流れてきた時というのが最も美味しい様な気もしますので、見かけた際には是非に一度!

「ぎばさ(130)」あかもくという名でも知られる健康にいいネバネバ食感の海藻です 一時のブームで無くなると思っていたのですが、すっかり定番のお寿司、一品として定着しました 私も注文したのですが、その直前隣席のおっつちゃんも注文していました 確かに美味だし…定着するのも分かるなぁ…♪ ちなみに、レジで冷凍のぎばさがお持ち帰りで売られていることもありますのでお好きな方はチェックしましょう(私も買って帰ったことがあります♪)
いつもよく行く、(3店舗中最も繁盛している)武庫之荘店さんも、凄く一所懸命に席を片付けて案内してくれていますが、こちらのお店も凄く素早く片付けてくれていて、お客さんもできるだけ待たせないという意志が徹底されていると思いました レジ、案内、厨房と女性の従業員さんも凄く活躍されていて雰囲気のいいのも印象的なお店です! そして、今回も195円のおさらまでしかいただいていませんが、この価格ながらこの内容というのはやはり凄いと思います♪ 常連客が多いのも分かる様な気がします