今日は、無添くら寿司さんへ 『えびとサーモンとマンゴーフェア』 を今日から実施中ということで早速お店に行ってきました
「豪華えび三種盛り(200+税)」左から…「活〆大えび」このボリュームは凄いですね♪3種で200+税円として、これは100+税円分としても満足♪ 「えび 石澤胡麻だれ」胡麻だれと海老ってどうなんだろ?と思っていたのですが、凄く相性がいいと思いました 自然な感じに胡麻の風味が広がり、すりおろした胡麻の食感もあえて残していて凄く美味なものでした お寿司にも凄く合うと思います この胡麻だれも凄くよくできていると思いました こういう胡麻だれにまでこだわりをもってくれているのが無添くら寿司さんらしくていいですね♪ 又、他のネタにも使えそうだと思いましたし、石澤和風醤油ドレッシングに続く第2弾としてレジ横でも販売して欲しいと思いました 「天然生えび」アルゼンチン赤海老だったようです これをたっぷりと盛り付けられています 少し頭の味噌のところも混ざっていました(これはたまたまなのかも?) 海老の殻を取る際に失敗してできた端材でしょうか? 軍艦巻きでこれだけたっぷりと使ってくれていたらむしろお得だと思います♪

「豪華サーモン三種盛り(200+税)」左から…「極旨サーモン」サーモンの端材をたたいて盛り付けたものかと思ったら、生姜?玉葱?なにか加えている様で凄く美味しくいただきました そういえば、ずいぶん昔(10年くらい前まで)これに似た軍艦巻き(もっと脂が多かったですが…)が「トロサーモン」の名前で流れていたと思うのですが… 東日本エリアでは定番メニューの様ですが是非関西のお店でも扱って欲しいと思いました 「あぶりサーモン大とろ」さっと炙ってくれていますが、大とろとなのるだけあって凄く脂がしっかりとあり凄く濃厚なものでした♪ 「紅鮭焼きはらす」皮の旨味もしっかり感じられます 紅鮭はあっさりなイメージですが、やはりはらすということで脂も結構あります サーモンのフェアの際に度々登場させてくれていますが美味なものです♪
「極旨厚切りサーモン(100+税)」サーモンの価格も高くなっていますが、この大きさで100+税というのも凄いなぁ…と、お皿を取りましたが、これよりも誤差の範囲で大きく見えるものも流れてきました… これはお得ですね!

「サーモン蒲焼にぎり(200+税)」以前、丼で登場していたサーモン蒲焼をにぎりにしたものです サーモンの腹のところを蒲焼きにしたもので、皮の旨味もしっかりと感じられます いい具合に甘く味付けされていて、美味なものです 山椒の小袋も添えられていますのでお好みで!(こういったサービスも嬉しいですね♪) 酢飯が1つでしたが、以前、丼になったくらいですし、味も濃厚でしたから、もう一つ酢飯が欲しい様にも思いましたが、残った蒲焼きおつまみとしてビールを飲むというのもありだと思います
「ふわ雪氷 シャリコーラ(230+税)」期間限定で「完熟マンゴーパフェ」も登場していましたが、もっと熱くなってからいただきましょうとずっと我慢していた(しかも、前回は食べる気満々でお店に行ったら扱っていないお店でした…)今夏から登場しているシャリコーラのかき氷を注文しました やっと食べることが出来ました♪ 濃厚なシャリコーラのシロップが凄くいい具合♪ かき氷の冷たさが甘味を抑えてくれるような感じです 名前の通りふわふわな食感です♪ 米麹の自然な旨味がいいですね こういうのもくら寿司さんならではな発想のサイドメニューだと思います

くら寿司さんらしい、くら寿司さんならではな良さをあらためて感じられるものが色々と登場していました♪
「豪華えび三種盛り(200+税)」左から…「活〆大えび」このボリュームは凄いですね♪3種で200+税円として、これは100+税円分としても満足♪ 「えび 石澤胡麻だれ」胡麻だれと海老ってどうなんだろ?と思っていたのですが、凄く相性がいいと思いました 自然な感じに胡麻の風味が広がり、すりおろした胡麻の食感もあえて残していて凄く美味なものでした お寿司にも凄く合うと思います この胡麻だれも凄くよくできていると思いました こういう胡麻だれにまでこだわりをもってくれているのが無添くら寿司さんらしくていいですね♪ 又、他のネタにも使えそうだと思いましたし、石澤和風醤油ドレッシングに続く第2弾としてレジ横でも販売して欲しいと思いました 「天然生えび」アルゼンチン赤海老だったようです これをたっぷりと盛り付けられています 少し頭の味噌のところも混ざっていました(これはたまたまなのかも?) 海老の殻を取る際に失敗してできた端材でしょうか? 軍艦巻きでこれだけたっぷりと使ってくれていたらむしろお得だと思います♪

「豪華サーモン三種盛り(200+税)」左から…「極旨サーモン」サーモンの端材をたたいて盛り付けたものかと思ったら、生姜?玉葱?なにか加えている様で凄く美味しくいただきました そういえば、ずいぶん昔(10年くらい前まで)これに似た軍艦巻き(もっと脂が多かったですが…)が「トロサーモン」の名前で流れていたと思うのですが… 東日本エリアでは定番メニューの様ですが是非関西のお店でも扱って欲しいと思いました 「あぶりサーモン大とろ」さっと炙ってくれていますが、大とろとなのるだけあって凄く脂がしっかりとあり凄く濃厚なものでした♪ 「紅鮭焼きはらす」皮の旨味もしっかり感じられます 紅鮭はあっさりなイメージですが、やはりはらすということで脂も結構あります サーモンのフェアの際に度々登場させてくれていますが美味なものです♪
「極旨厚切りサーモン(100+税)」サーモンの価格も高くなっていますが、この大きさで100+税というのも凄いなぁ…と、お皿を取りましたが、これよりも誤差の範囲で大きく見えるものも流れてきました… これはお得ですね!

「サーモン蒲焼にぎり(200+税)」以前、丼で登場していたサーモン蒲焼をにぎりにしたものです サーモンの腹のところを蒲焼きにしたもので、皮の旨味もしっかりと感じられます いい具合に甘く味付けされていて、美味なものです 山椒の小袋も添えられていますのでお好みで!(こういったサービスも嬉しいですね♪) 酢飯が1つでしたが、以前、丼になったくらいですし、味も濃厚でしたから、もう一つ酢飯が欲しい様にも思いましたが、残った蒲焼きおつまみとしてビールを飲むというのもありだと思います
「ふわ雪氷 シャリコーラ(230+税)」期間限定で「完熟マンゴーパフェ」も登場していましたが、もっと熱くなってからいただきましょうとずっと我慢していた(しかも、前回は食べる気満々でお店に行ったら扱っていないお店でした…)今夏から登場しているシャリコーラのかき氷を注文しました やっと食べることが出来ました♪ 濃厚なシャリコーラのシロップが凄くいい具合♪ かき氷の冷たさが甘味を抑えてくれるような感じです 名前の通りふわふわな食感です♪ 米麹の自然な旨味がいいですね こういうのもくら寿司さんならではな発想のサイドメニューだと思います

くら寿司さんらしい、くら寿司さんならではな良さをあらためて感じられるものが色々と登場していました♪