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タンシチューと高知産ミニトマトのスパゲッティソース

2010-01-08 22:34:30 | ブログ

2010tan_008 山口産和牛のタンを、圧力鍋でシチューに

人参、タマネギ、ニンニク、(セロリ)、トマトを1㎝角に切って赤ワインと一緒に煮込みます

圧力が掛かって、1時間30分煮込んだら、タンは柔らかく仕上がっています

残った汁で、デミグラスソースを造ります

スープをクラッシュして塩、コショウで味を整えれば、デミグラスソースの完成

2010tan_017 フレッシュミルクで彩りを

タンシチューの出来上がりです

2010tan_015_2 とっても甘い高知産ミニトマトを、湯剥きしてスパゲッティのソースに・・・

2010tan_012 良い感じに仕上がりました

2010tan_019 スパゲッティを茹でる熱湯は、海の塩分濃度に・・

この濃度もポイントだ!

スパゲッティの表面が柔らかくなり、中心がまだ硬い時、フライパンにスパゲッティを移しソースとからめます

茹で上がったスパゲッティの硬さが、仕上がり具合を微妙に左右させます

味の調整は、チーズの塩分で・・・

七草粥を食べる頃に、コッテリ料理は・・・

しかし、美味い料理でした