チャオ、イタリア気分で!
先日FBを見ていたら、知り合いが
たこ焼き器でアヒージョを作ったよとの報告がアップされていました。
なんか、楽しそうって思ったのですが、
まず、私、パッキー、
アヒージョなるものを知らなくて、
クックパットで見るには、オリーブオイル煮みたいなものらしいけど。
で、FBでの報告では、タコが爆発して・・・とありまして、
なにやら危険そうですが、
ちゃんと水分を取ってあげれば大丈夫なのかしら。
なんか、みんなで、ワイワイと 色んな物 いれて、食べるには
危険そうだけど、面白そう
ってことで、次回のパッキーハウス歓迎会(たんに飲みたいだけの会)には
これやってみようかなと思いました。
でも、まずは、本当のアヒージョを
食べてみないと。