パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

だから作りたくなかったの、デニッシュ 4

2006年06月13日 00時15分59秒 | ちょこっとレシピ
それも 中心から上に、中心から下に 延ばします。
このくらいやると 生地の手粉が足りなくなって板にくつつきやすくなります。で、生地と板に薄く手粉をふるのですが、生地が柔らかすぎて持ち上げられませんので 麺棒を使ってそうっと巻きつけて 板から生地をめくります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

だから作りたくなかったの、デニッシュ 3

2006年06月13日 00時11分23秒 | ちょこっとレシピ
3つ折の繰り返しをするわけですが、。
ぐいぐいっと勢いつけて 延ばそうとするど、生地が破けて油脂がもれちゃうので、ぐっぐっと 中心から上に、中心から下に、少しずつ少しずつ 生地をやさしく 押してへこみを作ります。 長くなってきたでしょう!?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

だから作りたくなかったの、デニッシュ 2

2006年06月13日 00時07分16秒 | ちょこっとレシピ
左右からと。包み込む。閉じる。 どこからも油脂が見えないように ね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

だから作りたくなかったの、デニッシュ 1

2006年06月13日 00時04分53秒 | ちょこっとレシピ
まず、パン生地で包む
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする