パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

誰が着る?

2006年07月03日 23時16分28秒 | Weblog
サイズ140~150。

楽天の背番号10。

スポーツならカンカン⇒「ぼくサッカーだから。」却下

サイズでいえば オネエ⇒「やだ」またまた却下


…また私ですか…


前の”アミノンジャー”もでしょ。

コレ、人前で着ちゃうもの?

ハイ、とりあえず 今日は着て寝ますですよ。
きっと いい夢みるに 違いない。

明日のパン教室はコレでやるかな♪
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ブル-ベリ-グラハム つづき 2

2006年07月03日 13時35分22秒 | パン教室
画像だけでは、分かりづらいです。

 いちおう 解説。
3つのボウルがありますが、それぞれ別の方が捏ねて丸めました。

材料は同じ、量も同じ。
捏ね具合も ほぼ同じ。

どこが違うかというと、大きなとこは”ボウルに入れかた”。

まあるくふわ~んと 盛り上がって発酵してるか、平ら~に発酵したか。

・・・で、さっきの問いですが。

指の穴、よっく 見てて、

すこ-しずつ、穴がふさがっていきました。
(そんなの わかんないよね-、インチキだね- 動画できなくて ごめんなさいね。)

⇒ ということは、まだ 発酵足りないのです。
  それに、発酵したにしては少し硬いし。倍になってない。

( くるみとレ-ズンがたっぷり入ってるので 倍にはならないと思いますがね。 )


なので、またまたラップをして 発酵を続けました。とさ。

つづきの焼けた画像は ホ-ムペ-ジ で。





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ブル-ベリ-グラハム つづき

2006年07月03日 12時54分41秒 | パン教室
フィンガ-テストをしてるところ。

さて問題。

この具合はいかがでしょうか?
①まだ
②完了
③過発酵

・・・答えは あとで。

焼けたパンは ホ-ムペ-ジの方に載せます。

バタ-ロ-ルのつづきも 草稿中のままでした

お腹すいた。
今日は一人でジャ-ジャ-麺だよん。
お湯沸きました。

またあとでね。
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ブル-ベリ-の旬なので、

2006年07月03日 12時51分50秒 | パン教室
慌てて撮った写真、へたっぴね。
すみません。
専属カメラう-マンよ、早く退院してくれ

 今は、お味噌入りチ-ズツイストとか お気にいりメロンパンとかを作ってるのですが、・・・旬は逃したくないじゃない!?

で、急遽 このパン。
前日の夕方 閉店間際に全粒粉を仕入れに行きました。
雨降って暗くなりました・・・

つづく
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