あ その前に 軽くゆすぶりました。
温度を一定にしたいので 発泡スチロ-ルに入れてましたが、まさか30度を超えることもないでしょうから 室温にします。
こんなふうに、一日1.2回ゆすぶって ガス抜きをすること とりあえず3~4日。暖かいから 早くできそう。
今からでも 普通のレ-ズンでも ご一緒にやりませんか!!?
目指すのは、”朝と夜だけの手間で 焼けるパン”。
それなら 学校に行ってても、お仕事に行ってても、遊びに行ってても、 家には帰ってくるのだから 誰でも できる。・・・・・はず。
朝こねて、夜に分割して成型、朝焼く。とかね。 またはその逆。
自然酵母パンは、焼きたてより 少しおいた方が味がいいから 朝に焼きあがらなくてもいい。
お茶碗洗ったあと とかの 15分~30分くらいの手間で いつも 体にやさしい 美味しいパンがあったら幸せだと 思うのです。
それには、温度管理と酵母管理。
長期戦で 研究します。
応援よろしくお願いします。
きっと、暑くて朽ちてしまうから・・・
温度を一定にしたいので 発泡スチロ-ルに入れてましたが、まさか30度を超えることもないでしょうから 室温にします。
こんなふうに、一日1.2回ゆすぶって ガス抜きをすること とりあえず3~4日。暖かいから 早くできそう。
今からでも 普通のレ-ズンでも ご一緒にやりませんか!!?
目指すのは、”朝と夜だけの手間で 焼けるパン”。
それなら 学校に行ってても、お仕事に行ってても、遊びに行ってても、 家には帰ってくるのだから 誰でも できる。・・・・・はず。
朝こねて、夜に分割して成型、朝焼く。とかね。 またはその逆。
自然酵母パンは、焼きたてより 少しおいた方が味がいいから 朝に焼きあがらなくてもいい。
お茶碗洗ったあと とかの 15分~30分くらいの手間で いつも 体にやさしい 美味しいパンがあったら幸せだと 思うのです。
それには、温度管理と酵母管理。
長期戦で 研究します。
応援よろしくお願いします。
きっと、暑くて朽ちてしまうから・・・