パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

グリ-ンレ-ズンで゜酵母づくり 16

2006年07月14日 12時32分10秒 | 自然酵母
入れます。

まだ、ポンッ とは いかないね。


でもでも、今日はもう、昨日と違う。

香りが。

甘い、アルコ-ル。

さわやかな。

3日たったし、使っちゃおっかな~・・・

いやいやまだまだ。

ポンッ
を聞いてないし、アルコ-ルもさわやか。

もっと、
うっ 酒くさ~ くらいまで 待とう。

夕方には出来ちゃうかな。

明日のパン教室の仕込みとかあるから あんまり かまってあげられないな-。 

氷水の発泡スチロ-ルで 明日のお教室が終わるまで ゆっくり成長しててもらおうっかな。(冷蔵庫は たぶんにして いっぱい・・・

暑くてバテバテ ワタシの体がスロ-でしか動かないのに、酵母ちゃん早すぎ

コメント (4)
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グリ-ンレ-ズンで゜酵母づくり 15

2006年07月14日 12時19分44秒 | 自然酵母
カニさんの泡。

室温30度を超えました。
頑固にエアコンを買わないでいることに ちょっと後悔。

私たちも 泡吹きそう
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グリ-ンレ-ズンで゜酵母づくり 14

2006年07月14日 12時16分14秒 | 自然酵母
レ-ズンも だいぶ やわらかくなってるから、やさしくね。
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グリ-ンレ-ズンで゜酵母づくり 13

2006年07月14日 12時11分32秒 | 自然酵母
おはようございます。

3日たちました。

だいぶ 浮いてきましたね。

白く濁ってるし。
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