パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

すんごく 美味しいパン 作ったる! 2

2006年12月05日 00時49分17秒 | パンづくり&お菓子&料理
発酵~ホイロ(仕上げ発酵)


ナマ種と合わせて作った生地。

パン教室と 生地つくりしたい時間が重なったため、ナマ種は(22時間熟成させた後、冷蔵してたので 温度が下がってしまいました。 発酵に時間がかかりました。
(予定60分のところ、2時間40分)


分割 62グラム。

(予定60グラムなんだけど、余った端切れ生地は 他のとこに等分してたしたので 端数なんですぅ
)



フットボ-ル型にして ホイロ。
お疲れさん、キャンバス地の おくるみで、すやすや お休み。ワタシも休む。
ちびっと ぬるいサウナ。
乾燥は お肌に大敵ざますから。

そして 焼く。

つづく

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花瓶にオ-ルドロ-ズ

2006年12月05日 00時22分54秒 | ガ-デニング(バラ、果実)
本当は、オ-ルドほど自然の中で咲くのがイチバンなのでしょうが・・・

理由が理由ですので・・・(他のを見てね)

薔薇は 長く 生けられなかったのですが、
ライタ-で真っ黒に焙ったら 随分水揚げがよいです。

 今までは、焙り足りなかったみたい。

でも よすぎて 半日で水面が下がり、気が付くと 切り口が水から離れちゃってます・・・

細口は 諦めて、グラスにしました。

バックは 冷蔵庫と カンカンの頭。


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