といっても 捨てないよ。
元気がなくなっただけ。
発酵する力は無くなったけど、食べられないわけじゃない。
ちょっとの ひと手間で、絶対美味しくしてあげるからね。
砂糖漬けのラフランスを切ってます。
硬いです。 ちょっと手が痛いです。 でも 頑張ります。
こちらは、さてなんでしょう?
見覚えありませんか?
バタ-の塊が大きいって?
ジョボジョボ ザクザク。 で、
スコ-ン、でけたよ。
なんとまぁ 売れ行きいいのでした。
フル-ツ酵母を作り始めたばかりの頃、
毎度のカチコチの酵母パンに うんざりだったここんちの家族。
こうすればよかったのね。
あの頃は、どうしてもパンにしたくて 頭カチコチだったんだよねぇ。
それに比べたら今は、余裕というか 諦めというか なるようになる というサトリに 近いものが・・・
でも、クラッカ-状に 薄く伸ばしてザクザクとクッキ-状に焼いたものの方が、完売が早いのでした。 画像に残らず すみません。
今日もアクセスありがとうございます。
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長い間 酵母づくりを応援いただき ありがとうございました。
また グリ-ンレ-ズンを洗うところから 始めます。
細かくは載せないかもしれないけど、
研究を続けて もっともっと 酵母ちゃんの気持ちが 解るように努力してまいる所存でございます。 ちゃんちゃん♪
元気がなくなっただけ。
発酵する力は無くなったけど、食べられないわけじゃない。
ちょっとの ひと手間で、絶対美味しくしてあげるからね。
砂糖漬けのラフランスを切ってます。
硬いです。 ちょっと手が痛いです。 でも 頑張ります。
こちらは、さてなんでしょう?
見覚えありませんか?
バタ-の塊が大きいって?
ジョボジョボ ザクザク。 で、
スコ-ン、でけたよ。
なんとまぁ 売れ行きいいのでした。
フル-ツ酵母を作り始めたばかりの頃、
毎度のカチコチの酵母パンに うんざりだったここんちの家族。
こうすればよかったのね。
あの頃は、どうしてもパンにしたくて 頭カチコチだったんだよねぇ。
それに比べたら今は、余裕というか 諦めというか なるようになる というサトリに 近いものが・・・
でも、クラッカ-状に 薄く伸ばしてザクザクとクッキ-状に焼いたものの方が、完売が早いのでした。 画像に残らず すみません。
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長い間 酵母づくりを応援いただき ありがとうございました。
また グリ-ンレ-ズンを洗うところから 始めます。
細かくは載せないかもしれないけど、
研究を続けて もっともっと 酵母ちゃんの気持ちが 解るように努力してまいる所存でございます。 ちゃんちゃん♪