パン教室では 10時には発酵が 済んでて、分割から始まるわけで、
50~60分発酵なら 9時頃に発酵開始かと お思いでしょうが。
実は お食事系のパン生地は、2回発酵させるようにしてますのよ。
こうなるまでに、幼稚園に送って帰ってきます。
そしてガスを抜いて
1回目の発酵の半分くらいの時間、また 発酵させます。
それから、皆さんがいらした時の 膨らみ状態になるわけです。
ていうのをいつも、教室の間に見せようと思って デジカメで撮るんだけどね。
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2回目の発酵状態も撮らないと、ここ見た人たちは わかんないよね。
すいませ~ん
50~60分発酵なら 9時頃に発酵開始かと お思いでしょうが。
実は お食事系のパン生地は、2回発酵させるようにしてますのよ。
こうなるまでに、幼稚園に送って帰ってきます。
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1回目の発酵の半分くらいの時間、また 発酵させます。
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