「ブリガデイロ」を作りました。
日本にはないタイプのお菓子かな?
作り方は...
コンデンスミルクにココアとバターを入れて...
火にかけて焦げないように混ぜる
ひたすら混ぜる!
とろとろしていたのが、やがて...
こうなる!
そうしたら、ひからおろし、バターを塗ったボールに移し、冷やしながら丸めてトッピング。
これは家で娘が作ったものなので、トッピングも、ただのチョコスプレーとココア。
地味~。
色々な色のチョコスプレーも出ています。
この日は職場でも作ったのですが、十数個のブリガデイロの乗ったお皿が、ほんの3分ほど目を放した隙に消えた!!
必死の捜索もむなしく、結局ブリガデイロが姿を現さなかった。
消えたブロガデイロ事件!
一体、あのブリガデイロはどこに言ってしまったのでしょうか...?!
さてさて、家で作ったブリガデイロ、出来上がったのと同じぐらいの量が作りながら娘のおなかに入りました。
チョコレートアレルギーのある娘、木と明日は「鼻血ぶー」の世界でしょう。
日本にはないタイプのお菓子かな?
作り方は...
コンデンスミルクにココアとバターを入れて...
火にかけて焦げないように混ぜる
ひたすら混ぜる!
とろとろしていたのが、やがて...
こうなる!
そうしたら、ひからおろし、バターを塗ったボールに移し、冷やしながら丸めてトッピング。
これは家で娘が作ったものなので、トッピングも、ただのチョコスプレーとココア。
地味~。
色々な色のチョコスプレーも出ています。
この日は職場でも作ったのですが、十数個のブリガデイロの乗ったお皿が、ほんの3分ほど目を放した隙に消えた!!
必死の捜索もむなしく、結局ブリガデイロが姿を現さなかった。
消えたブロガデイロ事件!
一体、あのブリガデイロはどこに言ってしまったのでしょうか...?!
さてさて、家で作ったブリガデイロ、出来上がったのと同じぐらいの量が作りながら娘のおなかに入りました。
チョコレートアレルギーのある娘、木と明日は「鼻血ぶー」の世界でしょう。