アマゾンわんわん日記 2018

復活しました!
のんびりやっていきます。
また よろしくお願いします。

TVぺけぺけ 今日の料理「わん飯タワー」

2015年03月10日 | 料理
ちゃっ ちゃら ちゃらちゃら ちゃっ ちゃっ ちゃ~(今日の料理のテーマで!)



久々のTVぺけぺけ 料理番組ですね~!!

  *    *    *    *    *    *


へえ~、わんこ飯ですって?!
どんな具合になるんですか?


ペケママ家の台所には、3日に一度、タワーが立ちます。

これ!!





その名も「わん飯 タワー」!!

スカイツリーにも負けないぐらいの迫力でしょ!!
結婚式の「シャンペンタワー」なんか、目じゃないわよね。
なんといっても、中身が「メシ」ですもの「メシ」!!
重みが違うわ!

こんなにタワーになるぐらいでも、3日でなくなっちゃうのよ!
なので、3日に一度は、わんこ飯タワーがそびえ立つってわけ。

今日の中身は、わんこ用のお米をベースにモコト(豚の足部分)、ひき肉、骨付きのすじ肉、安売りしているハムの端っこ、やまほどの野菜くず等々を炊き込んだもの。
ペケママ家では人間用にはひき肉の「プリメイラ(上肉)」、わんこ用には「セグンダ(脂肪の多い部分の肉)」と使い分けています。
だって、お値段半分なんですもの、セグンダの方は。

野菜くずの中には、りんごの皮やジャガイモの皮、圧巻はスイカの皮!!
スイカの皮なんて、かなりの嵩になりますからね、ごみに出すと。
全部一緒に細かく刻んで煮込んじゃいます。
わんこたち、ちゃんと食べますよ!!



そうそう、このご飯、野良用に作ってありますから、かなりカロリーと脂肪分が多いです。
家の中で飼われているわんこが食べていたら、肥満犬になりますよ!
それでなくても、チコちゃん太めなのに。
食べたかったら、野良生活に逆戻りするしかないわよ!!

というわけで、せっかく久しぶりの「TVぺけぺけ 今日の料理」、わんこ飯の作り方でした!!
みなさん、愛犬にいかがです?!







コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする