ちゃっ ちゃら ちゃらちゃら ちゃっ ちゃっ ちゃ~(今日の料理のテーマで!)
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先日、ミナスチーズの記事のところで、rurueさんから「オリーブオイルとオレガノをかけたらおいしかった!」とのコメントをいただきました。
そういえば、どこかのレストランのブリュスケッタにもそんな形でミナスチーズが使ってあったかも。
というわけで、早速トライ!!
おいしゅうございました~。
というわけで、今日はそのミナスチーズのオリーブオイルかけをお夕食メニューに使用してみました。
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オリーブオイルとリモン、塩 コショウ オレガノがなかったのでイタリアンパセリでドレッシングを作りました。
そこにゆでたカリフラワーと細かく切ったミナスチーズをマリネ。
ひんやり冷やしてさっぱり、おいしかった~!!
ついでに、この日の夕食のおかずは...
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夫の釣ってきたツクナレ。
塩を振って、トースターで焼きました。
あっさり大根おろしで。
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最近マヨネーズはキューピー オンリーの我が家。
贅沢と思いつつも、一度口にしてしまったら、夫も娘も手放せなくなってるし...
涙が出るほど高いんですけどね。
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入荷したててピッカピカだったブラジルしし唐(Pimenta de Cheiro)。
オリーブオイルと塩コショウでいためて、仕上げにリモンをひと絞り!
しゃきしゃきの歯ざわりが残るぐらいの炒め具合でいただきました。
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お豆腐おじさんが急死なさって以来、サンパウロからのお豆腐を使っています。
換わりに作っている方がいるそうですが、入荷が不定期だし、あっても崩れた豆腐を見かけることが多いので。
おからは自分で作ってますわよ。
大豆をぐつぐつ煮てね。
冷奴を食べると、ぽにょ猫がうるさい!!
鰹節目当てで にゃーご にゃーご です。
豆腐を一丁買うと、ほぼ毎日お豆腐を食べないと消費できません。
いろいろ工夫しますが、それでも一番おいしいのは やっぱり冷奴。
毎晩ぽにょ猫との鰹節バトルです。
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先日、ミナスチーズの記事のところで、rurueさんから「オリーブオイルとオレガノをかけたらおいしかった!」とのコメントをいただきました。
そういえば、どこかのレストランのブリュスケッタにもそんな形でミナスチーズが使ってあったかも。
というわけで、早速トライ!!
おいしゅうございました~。
というわけで、今日はそのミナスチーズのオリーブオイルかけをお夕食メニューに使用してみました。
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オリーブオイルとリモン、塩 コショウ オレガノがなかったのでイタリアンパセリでドレッシングを作りました。
そこにゆでたカリフラワーと細かく切ったミナスチーズをマリネ。
ひんやり冷やしてさっぱり、おいしかった~!!
ついでに、この日の夕食のおかずは...
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夫の釣ってきたツクナレ。
塩を振って、トースターで焼きました。
あっさり大根おろしで。
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最近マヨネーズはキューピー オンリーの我が家。
贅沢と思いつつも、一度口にしてしまったら、夫も娘も手放せなくなってるし...
涙が出るほど高いんですけどね。
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入荷したててピッカピカだったブラジルしし唐(Pimenta de Cheiro)。
オリーブオイルと塩コショウでいためて、仕上げにリモンをひと絞り!
しゃきしゃきの歯ざわりが残るぐらいの炒め具合でいただきました。
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お豆腐おじさんが急死なさって以来、サンパウロからのお豆腐を使っています。
換わりに作っている方がいるそうですが、入荷が不定期だし、あっても崩れた豆腐を見かけることが多いので。
おからは自分で作ってますわよ。
大豆をぐつぐつ煮てね。
冷奴を食べると、ぽにょ猫がうるさい!!
鰹節目当てで にゃーご にゃーご です。
豆腐を一丁買うと、ほぼ毎日お豆腐を食べないと消費できません。
いろいろ工夫しますが、それでも一番おいしいのは やっぱり冷奴。
毎晩ぽにょ猫との鰹節バトルです。